2019-07-21
銅鑼灣一向有很多間居酒屋或日式放題,自己也去過不少,其中一間叫「三川居酒屋」的令我印象頗為深刻,位置也方便,就在SOGO那條街,一座叫永光商業大廈的地庫。這次來到,心情不太好,下著大雨,和男朋友吵架又吵了一會,進去了一會心情才好些。裡面的環境頗小,分為卡位和正常的桌椅,卡位真是超舒服的,椅子軟綿綿的,空間感也較充足。菜單的頁數太多,拍不了那麼多的照片,有燒物、炸物、刺身、鍋物等種類。食物價錢以在銅鑼灣的居酒屋來說,也算是正常及意料之內。三文魚刺身一向在居酒屋都不算便宜,三片就要$42,但每一片都超厚的,口感結實,鮮味非常,比一般日本餐廳刺身的質素高。燒雞泡魚干是我男朋友很愛吃的食物,所以點了一份一起吃。不是說這裡的雞泡魚干質素不高,只是燒的味道不夠明顯,雞泡魚干夠乾身,這一點是正宗的,加上沙律醬更好。鍋燒手打烏冬看來也很吸引,有鳴門卷、冬菇、蟹柳等材料。食物也是一般會配烏冬的食物,說特別就絕對稱不上,只是湯底和烏冬真的十分抵讚,湯底清甜,只有很少的油份。牛舌也是我男朋友很愛吃的食物,不論到放題店、居酒屋,對他來說也是必點的。這裡的牛舌賣到$58/串,還真是昂貴,只是無可否認,一分錢一分
牛舌也是我男朋友很愛吃的食物,不論到放題店、居酒屋,對他來說也是必點的。這裡的牛舌賣到$58/串,還真是昂貴,只是無可否認,一分錢一分貨這個要素還是能應用在這裡。牛舌有明顯被燒過的味道,鹽分剛好,吃進口還感到有點嚼勁。
大蝦天婦羅是我很愛的食物,這裡的天婦羅真是超正的,天婦羅的後面有個裝飾,像日式的樹枝般散開。大蝦天婦羅一點也不欺場,外面是滿滿的炸粉,脆卜卜的口感,裡面的大蝦又新鮮熱辣辣的。
銀鱈魚在這裡比較一般,銀鱈魚的醬汁頗多,但是偏鹹,也許因為是魚腩部位,所以骨比較多。不過值得一讚的是,魚肉也挺嫩滑的,有點兒入口即溶的感覺,具備正宗銀鱈魚才有的條件。