2016-07-01
自從上次來過大圍新翠商場的韓式餐廳 Sister Korea Cafe! 值得再回味! 況且,晚上有好姊妹請我到德福睇戲 <愛麗絲夢遊仙境 2: 穿越魔鏡>!一於請她食一頓韓式午餐吧! 相約她先到大圍港鐵站等,帶她到這個陌生的地方大圍新翠商場,由大圍港鐵站行過來,需要大約 5分鐘! 位於屋邨商場的韓式餐廳 Sister Korea Cafe,意想不到的大間! 同一層附近還有其他餐廳,做街坊生意!這裡的型格而色彩繽紛裝潢,完全令我們眼前一亮! 給人充滿活力的感覺! 桌上備有韓式辣醬及燒汁,增添風味! 大部份店員是韓國人! 既然店名叫 Sister Korea Cafe,也不乏女店員呢!有一班韓國姊妹花坐鎮, 相信廚房部也是韓籍師傅吧! 打開色彩奪目的餐牌,見到特色的韓式美食,實在惹人垂涎嘞! 韓國菠蘿冰 $58她喜歡味道清的食物,這款飲品最適合不過! 最好笑有一塊菠蘿放面,証明真材實料! 入口涼浸浸而香甜美味,味道較天然,解渴又可降溫,她飲得一口滿足! 忌廉插柚子沙冰 $38汽水插上凍飲是近年至潮的飲法!哈哈! 走到韓國
汽水插上凍飲是近年至潮的飲法!哈哈!
走到韓國餐廳,我想飲韓式飲品,柚子特飲之類…正合我意! 竟然有款忌廉插柚子沙冰,聽起來幾玩“味”!
兩者顏色差不多,我個人不太喜歡飲汽水,忌廉混合沙冰,少了那種濁喉感!反而更好!
兩者都幾夾! 夾雜柚子粒,意想不到的口感!教人驚喜!
芽菜清爽而帶鹹及麻油香,至於爽口的泡菜則酸辣入味,打開味蕾很醒胃!
味清而調味剛好,混合了豬肉碎,有助減低海帶本身的草青味! 含豐富營養價值,對健康有滋補作用!
由於,我不吃生食,只有淺嚐一湯匙!
入口 creamy 鮮美而口感濕潤! 生蟹我卻不敢嚐試!
微脆的外層炸至金黃色,內裡是的豆腐嫩滑可口, 橙色的酸甜醬,酸甜惹味帶微辣提味不少又開胃啊!
煎得薄如紙的韓式薄餅,外表金黃香噴噴!
混合蔥粒、魷魚、蝦肉…等,入口淡茂茂, 全靠濃郁酸而鹹的醬汁提升味道!蘸上韓式火山豆腐的酸甜醬汁也很夾!
韓籍女店員在我們的桌子面前即席炒飯,香氣洋溢,實在惹人垂涎!
濕潤而入味的炒飯還帶有焦香,雙重口感,混合了不少芝士,食出啖啖芝味! 芝士更有拉絲效果! 加入雞蛋、紅蘿蔔絲,豚肉…等配料!混合醬汁後,味道甜美!口味豐富有層次感!