餐廳: 富山麵家
資訊:

2023-06-08 65 瀏覽
日本拉麵是久不久都想吃的東西。今次經過銅鑼灣,來到希雲街,被這間麵店吸引進去吃晚飯。麵店主要出售叉燒拉麵,有湯拉麵也有沾麵,湯底則有不同選擇,如醬油、味噌、辛辣味噌和牛奶,任君選擇。我們選了大胃王黑醬油拉麵和特製雙拼蟹糕沾麵(配味噌湯)。另外,我都還叫了煙薰三文魚沙律和富山雞翼。大胃王拉麵的份量很豐富,有五塊大大片的日式叉燒。特製雙拼蟹糕沾麵則附有蟹糕、日式叉燒和沖繩豬軟骨。兩款麵都帶有半隻半熟蛋。配菜方面,湯麵配有蔥和荀,沾麵則有青瓜絲和蟹柳絲。日式叉燒處理得很好,味道不錯,而且軟淋,水份充足,很易咬開。沾麵的蟹糕很鮮味,配搭拉麵一起吃,互相輝映。沖繩豬軟骨很入味,口感鬆化,值得一試。半熟蛋恰到好處,蛋黃還保存到半流心狀態。至於拉麵,麵條較粗,十分彈口,湯拉麵或沾麵都能夠掛湯。湯式方面,醬油湯底很香,但不會很鹹,和拉麵麵條十分合拍。沾麵的味噌湯帶點油香,麵條沾上後,提升了麵條的麥味。煙薰三文魚沙律,煙三文魚份量不少,不會有腥味,菜十分新鮮,再配上日式蔴醬,開胃可口。富山雞翼很美味,帶有蜜糖甜香,非常驚喜。吃過熱呼呼的拉麵,總想喝點冷冰冰的飲料。除了拉麵店基本的冷水,我們點了日式蜜瓜炭

吃過熱呼呼的拉麵,總想喝點冷冰冰的飲料。除了拉麵店基本的冷水,我們點了日式蜜瓜炭酸飲料和日本巨峰炭酸飲料。起初我們也擔心味道會很假,但喝過第一口後,就不知不覺喝完了。

又一頓滿足的晚餐。

大胃王黑醬油拉麵
特製雙拼蟹糕沾麵