2016-01-19 773 瀏覽
踏入冬季, 又係打邊爐嘅時候o 記得聽過朋友講係長沙灣食過一間不錯的芝士火煱, 而且是中式的, 咁有特色, 今年當然要去試o 我在Openrice找到資料, 原來這間”米走雞”已發展到在太子開分店了, 那麼快便開分店, 想必是生意好好o既然新店在太子, 交通較長沙灣方便得多, 所以便選擇到新店吧o當日和朋友由太子站E出口步行約5分鐘便到達, 十分便利, 但出升降機後便有些迷茫, 因為沒有招牌, 只有數道門口, 我們走向較看似是大門的門口, 往內看, 看到有待應生身上的制服有”米走雞”才敢內進, 這樣有點不方便o進入店子後, 環顧四周, 場地很大, 劃分了兩邊, 我坐的位置, 是一字排開的梳化座, 對面全是六人的卡位座, 全店以深啡色的梳化, 木紋淺啡及白的牆身, 雖然梳化較深色, 但配搭很多吊燈, 所以不會感到陰暗, 反而非常明亮, 而且冷氣十足, 不怕吃到流汗o這裡的餐牌是一張墊枱紙, 一張紙列明了湯底, 火煱配料及 飲料, 非常簡潔方便o由於我們只有二人, 所以不敢叫太多食物o 要了黃金芝士雞煲(小), 一客牛頸脊, 一客脆魚腩, 一碟手五寶丸拼盤及一碟鮮蝦雲吞o 點菜後, 我們才
由於我們只有二人, 所以不敢叫太多食物o 要了黃金芝士雞煲(小), 一客牛頸脊, 一客脆魚腩, 一碟手五寶丸拼盤及一碟鮮蝦雲吞o 點菜後, 我們才看到隔離檯, 有一碟鯉魚狀的魚滑, 原來叫魚喜歡, 看起來不錯, 可惜已點了不少配料, 唯有留待下次再品嚐o
黃金芝士雞煲
芝士雞煲很快便送上, 待應著我們要等滾了才可吃, 我們等了約七至八分鐘, 便打開煲蓋看看, 香噴噴的芝士味及雞味, 便迎面而來o整個煲內都舖滿芝士, 還伴有洋蔥, 難怪這樣香濃惹味, 雖然是小煱, 但雞件原來也很多o 雞肉雖然已煮了一段時間, 但仍然是嫩滑無比, 雞皮有些微脆, 應該是事前已煎香過, 啖啖肉再加上美味的芝士, 實在令人無法抗拒o 我們吃到半飽, 雞都還有很多未吃, 但其他食物已送齊, 所以把心一橫, 加湯變成火煱, 加湯後的芝士味卻淡了很多, 有點後悔o
牛頸脊
牛頸脊: 其實我都未聽過, 是待應介紹的, 一碟滿滿的肉, 肉的色澤很紅潤, 看來非常新鮮, 而脂肪分佈平均, 肥瘦適中, 夾一片放在煱中焯一會, 很快便熟透, 牛頸脊的口感跟雪花肥牛很相似, 不韌而且牛味重, 很鮮甜, 跟芝士味非常夾o
五寶丸併盤
五寶丸併盤有 : 牛丸, 墨魚丸, 蝦丸, 鯪魚丸及豬肉丸, 這裡的肉丸比較特別, 不是整粒都是由打到起膠的肉做成, 當中混有些肉粒, 除了爽口彈牙之外, 特別有嚼勁o 我比較喜愛墨魚丸, 因為有墨魚粒粒, 非常好味o
脆魚腩
脆魚腩 : 打邊爐又點可以無海鮮呢, 朋友鍾意魚, 所以點了這款o 一客五片厚切的魚腩, 肉質夠結實, 不鬆散, 而且很爽口, 配搭淡淡的芝士香味, 五片很快便吃完o

鮮蝦雲吞 : 脹卜卜的鮮蝦雲呑, 餡料十足, 蝦肉鮮甜美味, 略嫌雲呑皮不夠薄o

題外話/補充資料: 這裡的食物, 服務都有一定的水準, 唯一希望改善 的是能提供茶水, 因為吃完不同味道的食物, 只喝有味道的飲品, 只會更加口乾o
黃金芝士雞煲
牛頸脊