2014-10-19
1/10出師不利,在紅橋走了一圈最終回到VCITY, 場內最有興趣是灑家,只是從其門前人龍來看還是選別的較快捷,結果選了較人少的日本咖喱店Izumi,只因其像真度極高的滑蛋模型看來實在不俗,看看實物也是一樣。假日中午十二時,店內不足五位客人,只有一位女店員也足以應付,在輕音樂襯托下的用餐環境也不失寧靜,初步感覺還算不錯。獨行俠月巴客人獨佔以輕幔分隔的廂座,較有私隱之餘也讓餐廳有點矇矓美,爽!!女侍應放下一杯冷水及餐具後,讓客人慢慢地挑選不作催逼;當中又以包括沙拉及飲品的假日套餐較為相宜吸引,一於在這張精美餐牌裡去選就成了。小木碗裡的日式沙律雪得冰凍,冰涼感十足的爽脆生菜絲、甜甜粟米、多汁車厘茄甚為新鮮,加入香香胡麻汁作調味,簡單而味美的開胃前菜。假日套餐之一的奄列吉列豬扒咖喱飯($85),實物果然跟模型一模一樣哦!沒有欺騙顧客也。跟麵包糠緊貼的厚切豬扒炸得酥脆,麵包糠的香脆跟有咀嚼勁的豬扒形成外脆內嫩的食感,豬扒沒帶丁點肥肉卻不粗糙,廚房裡年青小伙子的炸功也不錯呀。珍珠米飯半透明的煙韌彈牙,新鮮煮好的米飯好少不好吃的嘛!日式咖喱汁微辛中帶有一點甜,初時以為不太辣而伴以比白飯更多的咖喱汁
珍珠米飯半透明的煙韌彈牙,新鮮煮好的米飯好少不好吃的嘛!日式咖喱汁微辛中帶有一點甜,初時以為不太辣而伴以比白飯更多的咖喱汁,結果慢慢透出的辣度也令舌頭感覺到其辣勁,來一口沙拉減低辣度後又重頭開始,吃辣就是有著這種矛盾樂趣。 是日主菜是這坨看到也開心的炒滑蛋,仍保留相當蛋汁的滑蛋層疊如一朵大花,灑上一點香草後更為美觀。不全熟的炒蛋滑溜溜的,不沾咖喱汁更能吃出其輕微蛋香,絕對可以彌補吃不到全日早餐的遺憾。 吃畢咖喱後來一杯冰凍無糖可樂,感覺實在爽極。
幾位年青人基本禮貌仍有,男孩又比女孩優勝,午餐高峰期來了,店裡人聲愈來愈鼎沸,又是快閃時間了!