2015-04-03 620 瀏覽
香港日式放題店的數量如雨後春筍般, 開滿大街小巷, 要出奇制勝, 當然要弄點花樣出來! 食物的多樣性, 食物的獨特性, 價位的親和程度, 成為這間日式放題店的必殺技!食物紙多達10張, 隨意一瞄, 已經發覺有很多鮮有在日式放題店出現的食物, 例如西式排類, 印度薄餅, 日式火鍋等, 即使不好生冷食物, 也有不少特色熱食可供選擇!和一般人一樣, 吃放題先點回本貨- 刺身:三文魚腩油脂豐富, 顏色近乎為白色, 近幾入口即化, 魚油充滿整個口腔.三文魚沒有三文魚腩般肥美, 但還算新鮮, 切得大大的一片, 口感佳.鮮帶子刺身身型太小了, 幾乎嚐不出它的味道來.甜蝦刺身亦很鮮美, 肉質爽口彈牙.吃放題時, 第一盤的刺身通常是最為新鮮肥美, 第二盤開始就通常會每況愈下, 但這裡就沒有這種情況, 水準平均.點了一客海膽三文魚手卷, 不要期望是高級又挺身的海膽, 新鮮沒有異味和苦味, 我已經很滿意了!飲品除了大路的啤酒(日本麒麟啤, 有誠意!) ,汽水, 更有清酒, 梅酒可供選擇, 不諳酒性的我呷了兩口, 受不了那種激激和灼熱感. 最想像不到的是有意大利即磨咖啡供應, 真是名副其實的西日料理餐廳.不單
和一般人一樣, 吃放題先點回本貨- 刺身:
鮮帶子刺身身型太小了, 幾乎嚐不出它的味道來.
甜蝦刺身亦很鮮美, 肉質爽口彈牙.
不單止有日式料理, 緣聚更有洋風料理可供選擇, 在日式放題店可以鋸起排來, 有新意!
同行友人不吃牛舌, 我說她走寶了! 巴西牛舌(蒜蓉汁)原塊上桌, 有一定的厚度, 口感真好! 肉質軟諗中帶爽, 是牛肉其他部分都不能代替的口感. 加點蒜蓉汁, 更惹味!
(前: 巴西牛舌(蒜蓉汁) ; 後:澳洲西冷排)
亦點了另一款的牛舌料理- 紅酒燴牛舌, 口感比巴西牛舌更軟腍, 咀嚼三兩口就可以完全把它吞下了! 紅酒經過揮發, 不會醉人, 餘下甘甜醇美的紅酒香, 配搭牛舌最為一流!
友人點了澳洲西冷排, 那個經鬆肉粉洗禮的口感, 我不懂欣賞, 還是我點的牛舌比較美味吧! 哈哈!
味付螺肉- 味道正正常常, 就是微辣加芝麻的味道, 但醬汁也太多了吧!
麻辣一口帆立貝- 以為店子供應西日料理就耍不出什麼花招, 怎料真的是四川麻辣的味道, 辣得令人舌頭麻痺的那種. 帆立貝細細粒, 沾滿辣汁, 但又很惹味, 令怕辣的我禁不住一口接上一口.

黃金燒蠔也算是回本之物, 不能不點吧! 燒蠔個子小小的, 以芝士汁調味, 味道還好!
清酒煮蜆有清酒的芳香, 卻沒有苦澀味了, 配合鮮味的蜆肉, 不錯吃!
吃了太多肉食, 要吃點蔬菜類中和一下! 燒粟米鮮甜多汁, 以牛油調味, 好rich.
天婦羅等炸物我們也點了不少, 應該是童心未泯吧! 已是成人的我們仍然對炸物無可抗拒!
(左起: 芝心片, 芝士年糕, 泰式蝦餅, 黑色的是流心朱古力棒棒串)
(大蝦天婦羅, 南瓜天婦羅, 芝士年糕)
大蝦天婦羅味道正常, 稍嫌其炸粉有點厚重. 南瓜天婦羅炸粉比較薄, 多吃幾件也不覺膩. 芝士年糕外層香脆, 內裡煙韌, 中間更塞滿芝士, 共有三重口感. 最特別是芝心片, 從未見過/ 試過這種東東! 像蝦多士的外層包裹煙韌的芝士, 可以拉出絲來, 像吃著pizza般過癮, 愛吃芝士的我也禁不住encore了!
不想吃凍物作甜品, 點了一客流心朱古力棒棒串作結, 稍為脆硬的外層, 內裡是朱古力蛋糕, 中央有熱朱古力漿流出, 就是一顆迷你版的心太軟被串在竹籤上, 一口一個, 過癮過癮!
裝潢簡單, 加入點點西式Café的原素, 是希望客人有一個舒適閒逸的氣氛來聊天吧!
價格方面很親民呢! 另加68元更有生蠔及蟹任食, 更易回本!
2015-03-30
  • 三文魚腩