2014-07-03 2012 瀏覽
午飯時段新景園經常有人龍列陣,除了等位子的食客,原來不少都是買外賣飯盒的。進到店子後才知堂食的價錢比外賣要貴30元,即使餐牌上寫著最低消費是每位55元,可是每款飯的價錢鮮有少於68元的,而且不連飲品,價錢可說是非一般茶餐廳。看到大部份食客都在吃咖喱豬扒飯,當然要一試,的確炸得金黃的巨型豬排外表十分吸引。刻意不沾咖哩汁先嚐一口豬扒的味道和肉質,真的飽滿軟滑,令人聯想到豬肉是否經過人手按摩,或是以鬆肉針刺過,才會變得如此鬆軟。當然選料也是關鍵所在,店主用上的都是最肥美軟腍的部份,而且切得厚厚兼巨型,份量和口感十足﹗至於咖喱汁也很出色,味道香濃,感覺辣而不膩,只嫌汁中唯一的一塊薯仔太硬,其實只需切得小一點,便不用煮太久也能變軟。光以咖喱汁混入平平無奇的白飯中,不消一會便能把飯吃清光,可見這咖喱汁的威力。另一款較少捧場客的款式是咖喱魚柳,魚柳並不像豬扒那樣跟咖喱汁分開,故此切成小塊的魚柳都浸得腍腍的,沒有吃豬扒那種既香脆又酥軟的感覺。算厚身的魚肉味道沒太大驚喜,還是靠著那香濃的咖喱汁令其味道提升。
咖哩豬扒飯是最人氣之選
炸成金黃色的巨扒