2021-09-21 30 瀏覽
前星期跟朋友到過長沙灣覓食,發現這區開了不少有特色的食店,好像今晚到訪的「LA Barra」是主打西班牙菜,店內裝修設計和諧温暖,橙色的牆壁配上充滿異國情調的花磁磚,彷如在歐遊,加上特色的西班牙小食,今晚跟朋友又來個又愉快又暢所欲言的晚上。我們除了點了飲的,還有小食和在黑板上的廚師推薦。西班牙凍湯  Gazpacho $48湯中有味道清新番茄、帶微辛辣椒和洋葱打碎而成,充滿各種蔬菜的鮮甜味道, 加上鯷魚和初榨橄欖油,在炎夏喝這個凍湯,真係配胃又清新。西班牙黑毛豬肩胛肉 Grilled Pork Presa $188上檯時還以為送錯給我們,因見到肉色比較深,誤以為牛肉,其後我們嚐一口,肉質嫩滑又帶點啜口,這個部位用炭火燒後,外層焦香,內層肉汁仍保留當中,食出師傅煮食的火喉了得,再配碟旁的炸青椒和薯蓉,又是一道有驚喜的主食。壞蛋薯條 Huevos Rotos Broken Egg $78將薯仔切成牙籤般幼條,炸至脆卜卜,放在盤低,再灑上炸香的煙肉粒和煎到有燶邊的太陽蛋,買相已得吸引。將蛋黃刺穿,蛋汁混入有咸香煙肉粒和薯條一起,十分香脆可口。深海八爪魚 Octopus $168這裡的八爪魚肉

我們除了點了飲的,還有小食和在黑板上的廚師推薦。

西班牙凍湯  Gazpacho $48

深海八爪魚 Octopus $168
這裡的八爪魚肉十分嫩滑又入味,不像其他店的又韌又無味。再配搭底層的有機薯蓉一起食,真係一種享受。

啤酒 Hobgoblin IPA,UK $68
酒精度5.3%比較高的啤酒 ,重麥香和充滿荔枝味,飲下去清爽順口。
啤酒 Hobgoblin IPA

啤酒 Hobgoblin IPA