2023-07-23
朋友和我在銅鑼灣逛街後,他介紹我去這間「隨變火煱」。位處於23樓,景觀開揚,完全沒有遮擋,餐廳的超大的玻璃窗令人吸引,可以遠遼望到美麗的海景,使我們感到愉快。餐廳是現代感裝修風格,十分有時尚感。乾鍋醬汁雞煲(半隻)$268乾鍋款式頗多,用料講究,無論海鮮類、養生滋補、新派口味,款式好多。我楝了中辣口味,果然辣度恰到好處又香口,不失惹味。放到枱前已經聞到好香雞煲醬汁,麻辣鍋底比坊間吃到的有層次,麻香味同時俱備。配料有椰菜花、紅洋蔥、年糕等。年糕質感不靭而有點柔軟,吸收了鍋內醬汁,美味可口。乾鍋醬汁雞除了放入口感滑嫩,仲非常惹味,雞的份量好多和好新鮮,可能炸過好香口。椰菜是爽脆,加了洋蔥等蔬菜,更加令湯底充滿鮮甜味。我的最愛當然是秘製醬汁,實在太美味,越吃越上癮,整體乾鍋醬汁比想像中出色。每款乾鍋都加配一款精選湯底。我選了「冬瓜瑤柱湯」,湯底富有瑤柱的鮮味,好清甜,配合任何火煱材料也出色。不可錯過手工雲吞王皮薄餡靚,食下去雲吞皮滑溜溜,蝦隻好大隻,好爽口和充滿鮮味,不愧為雲吞王。三星蔥爆漿貢丸貢丸從外觀到放下嘴裏的口感都沒有隱藏它的精美度,外面是彈牙,而裡面的三星蒽融合在一起,蔥油香氣在貢
乾鍋醬汁雞煲(半隻)$268
乾鍋款式頗多,用料講究,無論海鮮類、養生滋補、新派口味,款式好多。我楝了中辣口味,果然辣度恰到好處又香口,不失惹味。放到枱前已經聞到好香雞煲醬汁,麻辣鍋底比坊間吃到的有層次,麻香味同時俱備。 配料有椰菜花、紅洋蔥、年糕等。年糕質感不靭而有點柔軟,吸收了鍋內醬汁,美味可口。
每款乾鍋都加配一款精選湯底。
不可錯過手工雲吞王
三星蔥爆漿貢丸
貢丸從外觀到放下嘴裏的口感都沒有隱藏它的精美度,外面是彈牙,而裡面的三星蒽融合在一起,蔥油香氣在貢丸中彌漫,搖曳在口腔中,美味非常。