2023-09-26 899 瀏覽
五星酒店內的餐廳通常以粵菜, 法國菜或意大利菜為主, 走的當然是更精緻及Fine dining的表達模式, Le Soleil也算是一個異數, 走的是越南菜風格, 當然定價不會太便宜, 但比起動輒要差不多四位數字的Business Lunch, 這裏定價相宜得多, 而且其脆皮牛腩是我吃過在香港其中一家最好吃的, 可惜它每星期只會有一天在午市套餐出現, 吃不到有點可惜.我點的是蟹肉海鮮炒粉絲, 粉絲口感煙韌, 濕度乾爽但本身有點黏, 以魚露伴炒味道不錯, 蟹肉和海鮮份量慷慨, 蟹肉肉絲鮮香夠, 當然比起其他配菜吸引. 頭盤的Trio有粉卷, 春卷和米紙卷, 口感由黏到爽脆, 內裡配料各有不同, 同樣感受其心思. 吃完主餐除了點甜品之外, 也有一杯煉奶味香濃, 充滿越南風味的越南傳統滴溜咖啡, 相當醒晨.