2014-08-09 3285 瀏覽
雖然小妹滿常在網上分享食評及感受,但小妹並不覺得自己是識食之人,頂多叫自己為愛吃之人,好吃不好吃其實都很主觀,分享的一切都只是參考。不過對於有提供新穎菜式的餐廳,小妹倒是很有興趣去試試。.這間位於中環區的Naked,說真的店鋪位置有點隱閉,所以我們直情走過了也不知道 (汗),幸好得友人眼利才找到。.上到去,燈光呈現著浪漫的情調,環境寧靜,令人感覺舒適;接近門口附近就有個小小的酒吧位,放滿了酒品及玻璃杯子;店主為了讓客人能坐得舒服自如,所以坐位的數量不多,沒有密集式的座位鋪排,感覺較能放鬆和輕鬆用膳,沒有任何壓迫感,完全感覺到店主的貼心。.這裡主打的是新派的西日混合菜,除了餐牌外,這裡也有Chef's Speicals,更有一款岩你心意。.大熱天時先來飲品,薄荷葉青檸梳打,杯內的青檸和薄荷菜的份量都很多,有著青檸的甜甜酸酸,很fresh,暑氣全消。.再來是友人這杯飲品,賣相十分突出,但名稱記不起來。友人飲第一口覺得很辣,十分過癮,但味道其實相當不錯。據說內裡除了加有蕃茄汁外,也加了點黑胡椒以及這枝LEA & PERRINS (喼汁),是相當有趣的組合。.Umi Budo w/ Pickl
薄荷葉青檸梳打
Umi Budo w/ Pickles海葡萄
Umi Budo w/ Pickles海葡萄 $68
這裡有提供沖繩著名的海葡萄,一條條的咬落粒粒爽脆,當中伴著粒粒檸檬皮,海葡萄帶點海水的味道,也滲出檸檬的清幽,感覺鮮味、清新。
Black Truffle Lotus Root Chips 炸蓮藕片配黑松露醬 $78
片片炸至金黃色的蓮藕片,食落香脆像食薯片般,沾上店子特製的柚子蒜香松露醬,鹹香蒜味與松露醬的搭配,讓人忍不住狂食,很惹味。
Lobster Risotto Bisque
Lobster Risotto Bisque $168
先為我們送上白色碟,中間盛著份量不多的芫茜青檸煙火雞意大利飯;其後店員為它淋上龍蝦湯,便成為了一道很特別的龍蝦濃湯意大利飯 (燴飯)。

很多時在西餐廳所喝到的龍蝦湯都和以牛奶/忌廉一同烹調,所以入口是比較溫和那種,再帶點奶香。而這裡的龍蝦湯入口先帶出陣陣甘香,隨後再來龍蝦湯的濃郁味道,伴隨這精緻又特別的意大利飯同吃,別有一番風味。一種菜式,能試出兩種味道和口感。
Uni con Lardo Crostini (3 pcs) $168
是一道混合了西日飲食文化的獨特菜式,上面放了橄欖油精華,白色那塊是以煙燻火腿的脂肪所製成的脂肪片,下面就是份量十足的海膽,再配以長法包做底!

入口帶來的味覺衝激滿重,先是脂肪片所帶來的鹹香惹味 (但感覺不會油膩),之後就是散佈在口中那濃郁的海膽香氣和海水清澀的味道,兩種不同層次的味道,帶來了驚喜。
Butteryaki Clams
Butteryaki Clams $158 (清酒煮蜆)
平時在外面食開的清酒煮蜆,通常味道都只能吃出清酒的味道。而這裡的除了青酒的味道外,也帶有海帶和鰹魚一同熬製出來的鮮味湯汁,味道有點像比較淡味的麵豉湯,湯裡又帶出陣陣清酒香,而且每隻大蜆都相當飽滿,真係相當滋味。
另外,店方也提供了數片長法包給我們沾上湯汁吃,真的超讚,整個就是回味無窮!
Uni & Quinoa Pasta
Uni & Quinoa Pasta $198
以海膽、藜麥、蒜香醬、煙肉、車厘茄所烹調的意大利扁麵,上面更以魚子作點綴,每條扁麵都沾上金黃色的醬汁,食落相當CREAMY,滿口充滿了海膽的香氣,海膽粉絲必試。不過價錢稍為有點高。
Toro y 48 Months Iberico Ham Wrap (3 wraps) $198
另一款混合了中西飲食文化的一道菜式,當中最特別的必定是中間那種來自南美洲的食材「藜麥」,先說說藜麥的好處吧,它亦可稱作灰米或小小米。據說它是於南美洲高地特有的穀類植物, 營養豐富, 被視為有機穀類之王。能夠給人體提供合理的物質、不產生負擔,容易被人體完全消化吸收。長期食用藜麥對健康非常有益,對心臟病、高血壓、高血糖、高血脂等現代病有很好作用,所以是相當健康的一道食材。
這道菜的外觀顏色上很鮮艷,藜麥的兩旁放了來自沖繩的海葡萄、底下放置的係吞拿魚腩,最底層還有48個月的黑毛豬火腿。這個組合的食材相當特別,不知會是什麼味道? 店主建議我們品嚐這對菜的時候,最好能一口把它們吃掉,這樣才能細嚐出當中的味道啊。

其實藜麥本身帶有點點鹹味,伴上質感豐腴的吞拿魚腩,以及那鹹香味十足的西班牙黑毛豬火腿,食落充滿層次感,味道豐富得來有點複雜,是一道相當特別的菜式。
Bird's Nest w/ Naked Milk Pudding $128

以3.7北海道牛奶所製的布甸 (對,不是3.6是3.7啊)! 也用了藍梅、紫薯粉等作點綴,整個感覺特別高貴。布甸上放了滿滿的晶瑩剔透的燕窩,光看樣子便知道相當養顏,女士們相信會十分喜愛。布甸質感入口較挺身,充滿著濃厚牛奶香,好吃。
Umi Budo w/ Pickles海葡萄
薄荷葉青檸梳打