2023-09-01
在尖沙咀米芝蓮一星粤菜食府度過了一頓令人難以忘懷的餐飲體驗。這家食府由翁先生主理,他所經營的《富豪酒家》連續13年榮獲米芝蓮一星,以其卓越的名聲而聞名於世。首先品嚐到「官燕頂湯餃」的點心。這道湯餃以其精緻的外觀令人印象深刻,湯餃的外皮呈現如冠頂的形狀,內裡則盛滿了養顏官燕,再搭配上金華火腿熬製的湯底,令人回味無窮。接下來「晶瑩海蝦餃」這款餃子以新鮮的海蝦為主要食材,餃子晶瑩剔透,皮薄有嚼勁,內裡充滿了豐富的蝦肉,鮮甜爽口,讓人愛不釋口。另一道推薦的點心是「蟹黃燒賣皇」。這款燒賣混入了半肥瘦豬肉、蝦肉和菇粒,比例恰到好處,再點綴以蟹黃,味道非常美味。讓我印象深刻的還有「黃金涼瓜餃」,這是一道特色點心。餃子以涼瓜為主要食材,餡料中混入了甘香的瑤柱和蛋黃,使得涼瓜餃更加美味。豉汁蒸排骨是另一道令人垂涎的點心。豆豉蒸的排骨入味,肉味香濃,讓人回味無窮。午宴中的湯品是富豪靚湯,當天的湯品是以蓮子和百合入餿,再加上山班魚提鮮,湯水甘甜順口,充滿營養價值,有助於潤喉潤肺。另外,「蘿蔔魚鬆炆米」也是一道讓人驚艷的菜品。魚鬆散發出果皮的香氣,蘿蔔煮得清甜爽脆,米粉炆得香口,整體味道非常惹味。最後,我品嚐
最後,我品嚐了「蛋白杏仁茶」,這是一杯營養豐富的飲品。杏仁香氣撲鼻,味道濃郁,配上分量豐富的蛋白,餘韻令人回味,不僅養顏養生,更令人愛不釋手。
整體而言,這頓午宴結合了高品質的食材和精湛的烹飪技巧,呈現出富豪酒家獨特的奢華午宴風格。無論是服務品質還是菜品味道都非常出色。
富豪酒家
地址:尖沙咀彌敦道132號Mira Place食四方4樓402號舖