2008-05-31
據說主廚是昔日敦煌的廚師,就算在加拿大,我也是最愛敦煌酒家,野食是無敵的!館子不難找,匯豐行出去就見到,館子意外的小,只有3張檯,坐滿全館是12人,1個廚1個waitress撐住成間店,下午3點來到沒有想象中的長龍但也坐了2檯,有空位是正合我意,開放式的廚房,小小的館子功夫卻1點兒都不馬虎,檯邊有叉、筷子,湯匙,坐下便上滾水洗筷,通常如此小店是沒有餐牌靠看著墻上的牌子order,但館子裏亦有準備menu,而且是1點也不馬虎的menu,1點不輸1般食肆,感覺良好。當然不用想,來個招牌海苔墨魚餅煎蛋飯,跟個紫菜魚上骨湯($33),老婆要個墨魚蝦多士(三點後下午茶,$20),湯雖說是上湯,但味覺上是濃濃的胡椒粉味,裏面的豆腐還不錯,少許失望,墨魚餅飯很不錯的,熱辣辣上檯,賣相很好,大廚的技術1流,雞蛋很完美正中係飯中心,墨魚餅是即叫即炸的,炸至黃金,咬1口是真材實料,食到甘荀粒、好似有D蝦,口感結實很好!老婆的多士也很不錯,但墨魚和蝦少了點,也是炸得香脆,點著醬吃味道很不錯,有水準的!埋單$55,不算非常便宜,但吃到神廚的菜,滿足!
埋單$55,不算非常便宜,但吃到神廚的菜,滿足!