2017-05-29
我不是「食」拉麵逹人,不懂如何分析日本當地拉麵店與香港拉麵店的分野,而且每個人的味蕾也有不同,什麼是好,什麼是差,其實真的很主觀,只不過當很多人的主觀感受也一致時,就會形成大熱的拉麵店。在灣仔,拉麵店不下十數間。最近有一間十分大熱的拉麵店已有很多好評,這個遲一點再去試試。反而我有興趣去一些新餐廳,或少評論的餐廳,以一試究竟。這間在機利臣街的新拉麵店,因為它前面有很多固定露天街舖,有時候路過也不知道。既然今天發現了這店,就進內一試。看看佈置,牆上貼著幾張日本電影的海報。店內一邊是幾張四人枱,而另一邊則是高椅為主,不像黑龍或一虎般會有吧台位置坐在廚師面前,這裡,煮麵的師傅是躲在廚房裡的。店員先介紹這裡有數款拉麵,分別為「金武士(豬骨)」、「黑武士(忘了)」、「赤武士(辣味)」、「銀武士(味噌)」和「限定王(今天是蝦)」,第一次試就點「金武士」吧!麵等一會便送上,可以看到外觀是像樣的,有木耳、紫菜、半熟蛋、蔥、兩塊叉燒,有點黑蒜油。我點了幼麵,因為不喜歡粗麵會令我十分飽肚,而且食完也很「滯」呢!先試一口麵,麵本身也有掛湯的能力,但因為我點了正常的湯濃度,所以食下去時,麵雖沾有少少的豬骨湯味,
麵等一會便送上,可以看到外觀是像樣的,有木耳、紫菜、半熟蛋、蔥、兩塊叉燒,有點黑蒜油。我點了幼麵,因為不喜歡粗麵會令我十分飽肚,而且食完也很「滯」呢!先試一口麵,麵本身也有掛湯的能力,但因為我點了正常的湯濃度,所以食下去時,麵雖沾有少少的豬骨湯味,但不算濃,只可說味道是正常吧!叉燒方面,兩片薄薄的,肥度適中,但有食下去時有少少硬。我覺得合格。
食後感是拉麵是合格,午餐去解決口腹之欲還可以,只是一拍起其他日本過江龍的拉麵店是有比下去之感。「幸屋」我感覺像是港人開設(有錯請指正),所以不像其他日本拉麵店般已有一定配方或技術,唯望此店可繼續進步,提升質素,不然要在灣仔區生存就有一定的難度。