2016-04-21 1678 瀏覽
重慶雞煲火鍋小廚位於香港飲食中心的1/F,由於大廈地下入口位置附近沒有明顯的招牌,如果不是有店員在地下叫喊作招徠,很容易就會錯過。當晚和朋友們逛完旺角後,正苦惱晚飯吃什麼,聽到店員推介有雞煲吃,所以一試。既然餐廳名稱用上「重慶雞煲」,顧名思義,重慶雞煲當然是主打。點了半隻雞,份量並不算多。由於有朋友不能吃太辣,所以只點了小辣。雞肉頗嫩滑,不會o鞋口,加上其他香料配菜,很惹味,不過略嫌偏咸。另外,點了一碟魚片頭,倒落雞煲內煮。魚片頭彈牙,加上雞煲本身微辣的醬汁,送飯一流。咕嚕肉吃得多,但用冰鎮的方法卻是第一次試。咕嚕肉被埋在大量冰塊中間,表面微暖帶脆,但裡面仍是熱辣辣。值得讚的是,咕嚕肉表面的粉漿薄,所以不會吃到一口粉。建議上枱後,等數分鐘,令咕嚕肉外冷內熱的感覺更加突出。九肚魚炸得十分鬆脆香口,不過份量很少,而魚身落了很多炸漿,營造九肚魚好似好大條一樣。大魚頭以一開二的方式炆煮,用上豆瓣醬、洋蔥、蒜頭、蔥、小辣椒等調味。魚頭炆得入味,魚肉雖然不多,但嫩滑。不過,我個人不太喜歡豆瓣醬,覺得味道太搶,蓋過魚頭的鮮味。

重慶雞煲
另外,點了一碟魚片頭,倒落雞煲內煮。
魚片頭彈牙,加上雞煲本身微辣的醬汁,送飯一流。
冰鎮排骨
咕嚕肉吃得多,但用冰鎮的方法卻是第一次試。
冰鎮咕嚕肉
椒鹽九肚魚