2020-12-14
寫這篇食評的時候, 正是小妹我的牛一,可惜最近疫情原因, 大家都好少出外用膳,即使生日,也不例外,只可以在家煮食,所以更加掛念出街食飯的日子,希望疫情快些過去,大家可以回復正常的生活。記得那天是我第一次食土耳其菜式,之前未曾食過,土耳其菜被稱為世界三大菜系之一, 另外兩款是中國菜系和法國菜系, 土耳其國內大多信仰伊斯蘭,不吃豬肉,所以肉食以牛,羊和雞為主, 並多以烤的方式做成各式和樣的料理,配以蕃茄,黃瓜,青椒,生菜等, 香料多源於阿拉伯地區 ﹣ 例如:香菜,薄荷,肉桂,丁香, 紅椒粉, 茴香等,調味方面則以橄欖油,鹽,洋蔥,大蒜等。始終我比較傳統,對中東菜式不感興趣,感覺不太合口味,但那次同同事一起嚐試,我點了一個轉轉烤雞卷,價錢相對較便宜,同事就點了轉轉烤雞肉配白飯,還點了一客炸土豆。炸土豆有很濃烈的孜然味,不太易入口, 口味不太討好,烤雞卷味道偏淡, 配醬料較惹味吸引,而且份量唔會太少。餐後飲一杯的土耳其紅茶,感覺幾清新,而且無甘油膩,整體而言,很飽肚,烤雞卷味道尚可,但炸土豆則不太易接受,價錢方面沒有收加一服務費,算合理。