2024-04-19
今日行經灣仔囍帖街,突然想起朋友介紹過喺附近有間著名的夏威夷蓋飯專門店,抱著試新嘢嘅心態走去探店。呢間食店位置都算容易找。店內裝修已休閒風格為主題,餐廳除了室內,還有室外坐高櫈的位置,絕對適合放工後Happy Hour兼食個健康的夏威夷蓋飯。今日選了鎮店的Signature Bowl, 其實餐廳重可以任顧客自由配搭的Own Bowl,不過我第一次嚟探店、必定試佢哋嘅signature bowl。🥄 今日選了SHOYU AHI , 裡面有吞拿魚、芝麻海帶、和式青蔥、紫洋蔥、鰹魚醬油、芝麻、木魚絲配上壽司飯吞拿魚肉質鮮嫩,油脂適中,搭配芝麻海帶,既能增添一絲海帶的鮮美,又能讓芝麻的香氣和口感與吞拿魚相互映襯,和式青蔥的加入,其辛辣與甜味能中和吞拿魚的油膩感,紫洋蔥的口感甜脆,帶有一種淡淡的甜味,而鰹魚醬油使要整個飯更加美味可口。🥄 另外選了個OHANA, 裡面有三文魚、沙律菜、櫻桃蕃茄、溫室青瓜、甜粟米、蜜糖芥末醬、芝麻、果仁配上壽司飯三文魚作為主角,其肉質鮮嫩多汁,口感滑嫩,沙律菜的清爽與三文魚的鮮美形成了美妙的對比。櫻桃蕃茄的酸甜與溫室青瓜的清脆相互呼應,增添了更多層次感。而蜜糖芥末醬
三文魚作為主角,其肉質鮮嫩多汁,口感滑嫩,沙律菜的清爽與三文魚的鮮美形成了美妙的對比。櫻桃蕃茄的酸甜與溫室青瓜的清脆相互呼應,增添了更多層次感。而蜜糖芥末醬的甜辣味道與三文魚的鮮美完美融合,使其味道更加鮮明突出。
🍹 飲品方面則挑選了老闆極力推薦嘅冷壓菠蘿汁,杯上更襯托了一塊自家風乾的菠蘿乾,菠蘿乾不只用來襯托,還可以食的。呢杯菠蘿汁極好味兼健康。