2020-06-30
雖然粥底火鍋流行了好幾年,但一直只流於興趣及個人喜惡不是首選。但今次跟朋友十多人朋友選了這間鍋心粥底火鍋,是時候寫寫見聞,佐敦也去了好幾家不同餐廳,有的也想寫,趁還有記憶就寫下來了。說到粥底火鍋,據說很火爆必需訂檯,可能我們是訂六點的鐘數,所以一個多星期前就訂到。要是訂八點半的話,應該有點難度。他們的店分兩個時段(另外還有宵夜),真的是必須準時出現,要吃這個粥底火鍋,還真的建議人多一點,因為份量太足了!其實我從來未吃過粥底火鍋,也未吃過其他流行的蒸汽鍋⋯⋯每張臺上都有海鮮烹調時間,及粥底火鍋的吃法,還有計時器!鍋中乳白透亮的清粥,仔細撈起卻不見米。外表雖然單純,個中內容卻決不簡單。因為我是初哥,唯有等朋友幫選海鮮及烹調。朋友先煲蟹,因為時間要最久,非常鮮美!其餘的海鮮都非常新鮮美味。海鮮的汁滲入粥底,本來以為會有腥味但粥竟然變得更甜。粥真的非常鮮甜,非常好吃!!二百多一個人,我們都覺得很滿足!
每張臺上都有海鮮烹調時間,及粥底火鍋的吃法,還有計時器!