2012-08-17 39 瀏覽
遠道而來的好友給予壓力,希望我能為他尋找新地方覓食. 是日在Openrice搜尋了一個早上, 終於決定一試這間才營業一個月好評卻不少的 The Roundhouse – Kitchen + Beer. 進入四周掛有多部電視屏幕充滿Sport Bar氣氛的Roundhouse, 服務員先為我們送上一部iPad , 投其時尚的社會風氣, iPad只作介紹飲品之用,系統還沒能直接落單. 印象中五星的半島酒店Felix也是以iPad介紹飲品, 想不到這間消費不高的餐廳也竟會不惜工本.以啤酒為主題的The Roundhouse, 除了本地啤酒外還有不少罕見的進口啤酒, 圖文並茂. 各地的紅白葡萄佳釀, 還有頗具創意的Mocktails (沒有酒精的雞尾酒) 和Cocktails等...... 我點了一款曾在紐約酒吧看過的Beergarita, 是以一瓶 Corona啤酒倒插在一杯覆蓋滿冰的Icy Margarita上, 瓶內的啤酒會隨著杯中液體份量而滑溜出來, 很有趣味和創意, 也成為眾人拍照的焦點.男友點了Beer Float, 黑啤酒加雪糕也是一絕! 頭盤我們點了: 大蝦茫果蘆薈沙律( Pr
男友點了Beer Float, 黑啤酒加雪糕也是一絕!
頭盤我們點了:
大蝦茫果蘆薈沙律( Prawns , Mango Aloe Salad ): 可惜沙律上的大蝦卻有微溫, 大大影響整道沙律的原味, 失敗之作!
四式雞翼( Chicken Platter ): 四款不同味道的雞翼各有特色, 有避風塘味( Crispy Garlic ), 芥末乳酪味 ( Mustard Yogurt ), 蒜蜜味( Honey Garlic ), 水牛城辣味( Buffalo Wings ) . 整體雞翼皮脆肉嫩且入味, 是不錯的餐前佐酒小食.
冬蔭功味藍青口( Blue Mussels ): 來自澳洲的藍青口, 新鮮肉質肥美, 湯汁帶微微的酸和辣味, 卻沒有搶走青口的鹹鮮味, 隨餐還附上兩片蒜蓉多士, 沾著酸辣的冬蔭功湯汁, 有著說不出的意外驚喜, 可以如此配搭實在意想不到.
一口椒鹽黑豚肉( Chopped Kurobuta ): 肉質和味道都不差, 可能配搭較為一般, 只覺不過不失!
啤酒罐烤焗全雞( Beer Can Chicken ): 此道烤全雞是以原隻雞(雞頭去掉)筆直的插在尚有半罐的百威啤酒( Budweiser )內, 整隻雞連同啤酒罐一起放進烤爐以高温燒烤, 讓啤酒的酵素蒸發和融入於雞肉內, 啤酒的酵素能令肉質鬆軟和肉汁香甜, 皮脆肉嫩. 必吃之選! 不知此店是否與百威啤酒( Budweiser )有廣告合作? 建議店長可與Budweise聯絡, 提供此食譜給他們該有得著! 此乃為題外話! 只供參考!
烤原隻豬手( Pork Knuckle ): 厚厚豬皮烤得香脆, 肉質有口感且帶鹹香, 火候控制得剛好, 拌上煙肉椰菜和焗帶皮薯仔, 賣相也相當吸引! 最貼心的是才$188的一份餐, 竟有專人為我們代勞為豬手分體, 有如此服務實在令人意想不到!
黑松露天使麵 ( Angel Hair Al Truffle ): 磨成茸的黑松露特別香濃, 配上軟硬度適中的天使麵. 真的是人間美食.
是晚雖然發生了一段小插曲, 好友投訴Heineken啤酒不夠冰凍, 經理提議更換, 好友不願意浪費, 經理馬上提議"先換另一杯冰凍的, 不夠冰凍的可放回冰箱, 待會再拿回來." 算帳時看到沒有計算兩杯在帳單上, 處理十分得體.
是晚好友飲飽食醉, 我亦總算不負所望!
配合時尚的飲品餐牌~iPad
這杯 Beergarita 令我也成為攝影焦點~
Beer Float ~ 啤酒 + 雪糕
有偏差!
不過不失!
必食之選!
啤酒罐烤全雞~鎮店之寶!
有 heart 的一道豬手!
意想不到的鮮!
多士蒜味香, 飽質鬆脆!
食不停口~
猜猜這是什麼? 男士需移玉步到男洗手間找尋真相...
2012-08-14
$350.00 (晚餐)
配合時尚的飲品餐牌~iPad
這杯 Beergarita 令我也成為攝影焦點~
Beer Float ~ 啤酒 + 雪糕
不過不失!
必食之選!
啤酒罐烤全雞~鎮店之寶!
有 heart 的一道豬手!
意想不到的鮮!
多士蒜味香, 飽質鬆脆!
食不停口~
猜猜這是什麼? 男士需移玉步到男洗手間找尋真相...
  • 四式雞翼
  • 啤酒罐烤焗全雞