2019-09-07 543 瀏覽
港島人有時怕在新界區尋找美食,山長水遠,一天要吃幾餐才滿足,早早已聽過楓林小館的名氣,曾在大圍經營超過60年,以紅燒乳鴿、椒鹽蝦等多道招牌菜而聞名,原來早幾個月前,創辦人的第二代已在銅鑼灣將經典美食帶到港島,身處港島人真的有口福!餐廳位置在於銅鑼灣謝斐道,地點非常便利,而且門外招牌也很易找,拱門非常有特式,餐廳內部裝修也非常別致。中午時分設有點心、小菜,我們一場來到當然要點招牌紅燒乳鴿,餐廳選用中山石岐的乳鴿用滷水膽先浸泡乳鴿、吊起風乾2個鐘,落單時先即炸。從廚房到上枱,乳鴿仍然非常熱辣辣,皮脆內嫩,果然是即叫即炸,特別香口。椒鹽炸豆腐也是我最喜愛的,先上粉,再炸成金黃色後上椒鹽,又是惹味佐酒小食之一。看到有招牌特推的香辣臊子稻庭烏冬,現正做推廣價,要點一份來試試,稻庭烏冬是較扁身的麵條,有點像上海麵,但是比較滑口,微辣的肉碎零舍醒胃,湯底非常濃郁,很不錯!特別一提的是這裏的服務很貼心,店員非常有禮貌,而且服務員也是非常有經驗,有問必答,亦很清楚菜式的做法,應該很多是老臣子呢,最後還送我綠豆沙糖水,雖然是贈送,但煲得非常濃郁,完全不是水流流那種,果然真材實料!

• 紅燒乳鴿