2014-06-03
上次在「上野」買麪包時已經發現了這包店,兩者都是位於彌敦道太子區,且只是一街之隔,真沒想到兩間甚有「來頭」之包店竟要正面對碰。「パン達人」被稱為「手感烘焙」,論名稱還以為屬於日本特式之店子,直至瀏覽其網頁才得悉パン是在台灣問世,且非屬傳統包店,店齡只有數載。其網站是這樣寫的:「パン開始征服了台灣大大小小的城巿裏每一毎人的味蕾,徹底改變了台灣的麪包巿場,並掀起了一股麪包革命,パン堅持慢工出細活的製作,讓消費者體驗什麼叫做手感烘焙。」宣傳上是那麼利害,香港店駐港已經一年,故正做周年慶之優惠。從店子外觀來看貫徹了新派的形象,走入店內是一排排沒有遮掩之麪包櫃,面積之大實屬少見,麪包款式亦多得驚人。由於麪包沒有遮掩,店內衞生必要保持極高要求。店內這兩張相片實在得來不易,這是我快手 Snap Shot 而來,因為當時已被店員阻止拍照!我在店內兜了數圈,發現幾乎所有麪包都有顯示其材料及介紹,這與上野的做法十分相似,更好的是很多麪包都有小塊試食,「食到啱」才買,可免買錯不合自己「嘴形」之麪包。此店麪包太多,令人目眩,近大門玻璃一排大部份乃吐司,且已入袋,相信未必是最新鮮出爐的。中間兩邊包櫃之麪包沒有封
宣傳上是那麼利害,香港店駐港已經一年,故正做周年慶之優惠。從店子外觀來看貫徹了新派的形象,走入店內是一排排沒有遮掩之麪包櫃,面積之大實屬少見,麪包款式亦多得驚人。由於麪包沒有遮掩,店內衞生必要保持極高要求。 店內這兩張相片實在得來不易,這是我快手 Snap Shot 而來,因為當時已被店員阻止拍照!
此店麪包太多,令人目眩,近大門玻璃一排大部份乃吐司,且已入袋,相信未必是最新鮮出爐的。中間兩邊包櫃之麪包沒有封袋,我發現此櫃有一半以上麪包都用了忌廉芝士作基本材料,愛吃忌廉芝士的朋友一定會三心兩意了!
我還是第一次光顧,所有麪包對我來說都是新貨,故選了一個黑色長型的,叫「朱古力奶酥」,唯獨此包沒有材料介紹,又只賣剩四個,挺受歡迎啊! 此店的麪包傾向高價位,幾乎所有麪包都在三十五元左右,在收銀櫃檯向店員小姐查詢,她給了一份Menu給我,但指出Menu內之麪包名稱及材料介紹是不太Update的,只可作為參考之用。 此店麪包是用膠袋盛著,膠袋上顯示此包分店在中港台已超過十間,並列出麪包保存方法:「室溫下封口,甜包可保存3日,鹹包可保存2日,冷凍可保存一個月。」甚是有趣。 回家慢慢品嚐這「朱古力奶酥」,包面一派深棕色,卻沒有墨魚汁麪包或竹炭包般烏卒卒。包紋似長條型法包之做法,唯長度不算太長,質地亦非似法包的硬。包面舖滿了棕色細粒,咬下去帶點脆,是朱古力細碎。 將包切開,可見摺了數層之痕跡,內餡淡黃色的東西吃下去是甜味的,質感有點像起砂的麪粉蓉,亦有點像新鮮芝士Ricotta(里考塔),論顏色相信有蛋黃之成份,如論擺放位置此包是放在忌廉芝士麪包那裏,相信此餡或許亦是忌廉芝士! 論味道內餡是甜,包面之朱古力及麪糰亦是甜,味道是好,個人認為是有點過甜;賣相當然屬於吸引,顏色亦然。
再翻開送給我之麪包Menu,此店有餐包類、甜包類、吐司類、鹹包類,選擇極多,相信在港此店亦必會一起風雲!