2015-05-30
今天一家人來尖沙咀食放題慶生。而今次就選擇了試新餐廳<<三木日本放題>>。放題只做兩個時段,我們選了前者六時至八時十五分。 大約五時五十分去到已經有很多人在等待,幸好我們訂了位。六點零五分,就可以入座,侍應們都嚴陣以待。餐廳的裝修簡約,日本風格,座位不會令人感覺太逼迫。坐下來,二話不說大家都有共同目標,就是剌身。 大甜蝦,虎蝦,八爪魚,螺肉,象拔蚌,三文魚,帆立貝,北寄貝,鮑片都蝦點下來,選擇不少。最後前後叫了兩盤,十分滿足。說說大甜蝦吧,這特大甜蝦比平時放題吃的大,粗很多,而且還有籽的。甜蝦肉質鮮嫩肥美,十分新鮮。象拔蚌,北寄貝,八爪魚等全都非常新鮮及份量足。最重要是沒有漏單,不過每款剌身每次每人只可以叫兩件。壽司方面,除了平常吃的,還有很多款火炙壽司,十分有睇頭。沙律叫了蟹籽沙律,蟹柳肉多,沙律鮮甜。蒜蓉牛油青口,青口肥美,而且蒜蓉及牛油的味道都滲了入去,不錯。串燒的選擇也不少,而我都點了鹽燒冬姑,鹽燒鯖然。而燒菠蘿,番薯係我至愛,兩者都十分甜及有風味。鹽燒雞翼,鹽燒海蝦也是我的最愛。鹽燒海蝦不會太咸而影響食慾,雞翼則十分鮮嫩。重點要所有串燒都是即叫
布甸都有好幾種,而我點了綠茶芝士布甸。綠茶及芝士溶入口中,喜歡這兩種感道的朋友不要走漏眼喔。 雪糕有好多種口味,綠茶,紫薯,柚子,芝餅。其它三種本人都好喜歡,只是本人感覺比較甜。不過整體上所有雪糕都非常夠冷,不易溶。紫薯味道略甜而綠茶味雪糕的綠茶味算濃厚,十分推介。 而飲品以罐裝汽水為主,但都有包裝,而我就點了它們的fuze tea,其他 放題比較少見。