2021-12-25 1284 瀏覽
今晚我和妹妹來到尖沙咀來吃另一間主打手工意粉的專門店,走高檔路線!位置:在尖沙咀地鐵站B2出口一直往走,就到了,扶手電梯上一樓就看到。環境:門口呈黑色調的玻璃門,進入室內首先是吧台,旁邊走廊是兩人座位,吊有木框玻璃窗作佈置,餐廳樓底高,以酒紅色及金色為主,摩登中帶有復古感覺,整體環境是昏暗。服務:雖然當晚客人多,但盡量做到Fine Dining 的質素,上菜前後收碟和換碟,最重要是碟帶有微暖的。晚市:每張枱都為客人送上一個迷你煙三文魚忌廉撻,很好吃。餐包有兩款,一個是長硬法包,一個是鬆軟有咖哩香料的莓包,配鹽牛油,個人覺得莓包好吃得多。是日餐湯$68:忌廉甘荀湯,質感細滑不在話下,不是湯水,似是湯汁,較濃稠,打開了胃口。🦀流心蟹黃意大利雲吞$168這個前菜看來平平庸庸,亦聞不到氣味,就算切開了,看到流出的蟹黃,亦沒有強烈的蟹味,但你一放入口中,就有一股澎湃的海鮮味湧上口腔,差點連舌頭👅也吞下,這是我第一次吃用蟹黃製作的菜式,雲吞皮夠薄身之餘,亦有嚼口,這個前菜提我吃過最好的!😍🤩🐤雞白湯手打意粉🍝$268份量不多,賣相精緻,有食用花點綴,配焦香的嫩滑雞肉,職員提醒我們盡快吃,因為醬汁是

晚市:
每張枱都為客人送上一個迷你煙三文魚忌廉撻,很好吃。

🦀流心蟹黃意大利雲吞$168
這個前菜看來平平庸庸,亦聞不到氣味,

🐤雞白湯手打意粉🍝$268
份量不多,賣相精緻,有食用花點綴,配焦香的嫩滑雞肉,職員提醒我們盡快吃,因為醬汁是用雞的骨膠原熬製,冷了會凝固了,我們也盡快打卡,立刻吃這碟意粉,
幼身麵條是每日新鮮即製,柔韌彈牙,配雞汁吃是一流,不過鹹了少少!

🦐蕃茄海鮮手打意粉🍝$298
這碟份量就多一些,有聖子、大蝦和白蜆,蝦已剝殼,很貼心!
意粉是扁身,口感軟韌,跟Pici的麵條是一樣的口感,蕃茄汁亦多,調味亦不會過甜或鹹。不過我自己就覺得蕃茄醬和海鮮不太配合,我較喜歡吃忌廉汁。

🍋法式檸檬撻🧁$78
這個檸檬撻很適合喜歡吃酸的東西的朋友,份量適中,旁邊有一點點純檸檬汁做成的醬和忌廉醬。餅底做得出色,鬆脆薄身,中間是鮮黃色的檸檬醬,我覺得太多了😂,對我來說有點過酸。

🍮伯爵茶奶凍$78
這款就很適合我的口味,擺盤精美,有🫐藍莓和焦糖脆脆作裝飾,奶凍是一個反轉的杯狀,輕搖碟時,奶凍亦會搖一搖,顯示做得其軟滑的啫喱質感,吃起來不會過甜,有淡淡的茶味。

總結,前菜帶給我的印象比主菜深刻,是一個很適合約會的餐廳。
2021-12-22
30 分鐘 (堂食)
  • 流心蟹黃意大利雲吞
  • 意大利奶凍