2016-01-15 707 瀏覽
提起大排檔,一想到的是在街市上的一張張圓桌上吃著各式各樣的香港小菜。但沒想到銅鑼灣有一間餐廳把西餐跟大排檔fusion,加上看到Openrice 的餐廳介紹中看到餐廳老闆很有經驗,在好奇心的驅使下,決定要試一試這一間fusion 餐廳。 .一打開電梯門,就看到以早年香港作主題的黑白色牆紙,走廊盡頭更有兩個舊式花牌,為西餐廳的外表上添加了一份香港味道。門外排著一張張梳化椅子,好讓客人在等位子時可以坐下,很細心。 .門口有著餐廳招牌,餐廳名稱上的霓虹燈會慢慢發出不同的顏色,很特別的設計!.再轉彎就看到餐廳內裏的情況,與一般西餐廳暗暗的浪漫燈光不同,是讓人很精神很光亮的燈光,西式中帶點大排檔的感覺!.但如此同時,餐廳已經掛了些聖誕裝飾,很有feel唷~ .先點了日本帶子配蜜糖麵豉汁,沒想到是用冰盤送上,不但外表討好又能保持帶子的鮮凍。帶子本身很新鮮大隻,味道鮮甜,但當然也要嚐嚐這道菜特別的醬汁——蜜糖麵豉汁。麵豉味道重,但蜜糖令其味道沒那麼突出,更加添一份甜甜的味道,跟加了檸檬汁的帶子很配! .再來的是得獎的松露煮日本年糕。很香的黑松露味,添加了一點點洋蔥,令味道更香;年糕煙煙韌韌

但如此同時,餐廳已經掛了些聖誕裝飾,很有feel唷~

松露煮日本年糕
再來的是得獎的松露煮日本年糕。很香的黑松露味,添加了一點點洋蔥,令味道更香;年糕煙煙韌韌,不但有口感,而且很入味。感到驚喜的是吃完都不覺得膩,難怪會得獎。

香蒜米酒錫紙燒鮮蝦
再來的是香蒜米酒錫紙燒鮮蝦。一上菜就已經香噴噴,令人唾涎欲滴!很讚的是蝦肉在燒前已經拆了殻,但肉質仍能保持爽口彈牙,完全唔「鞋」,還十分入味。調味料加了香蒜及香草,而酒精在烹調時已揮發,留下的是酒的清甜,溶入了在蝦肉及蝦膏中,很惹味!

艾迪BB鴿
來到大排檔怎少得港式菜,所以點了艾迪BB鴿。上菜前,職員貼心地送上幾塊濕紙巾,方便我們直接用手吃,吃大排檔的風味!是原隻bb鴿送上,熱辣辣的,而且香氣撲鼻。吃下去嫩滑及超級juicy,所以吃前要先拿起衫袖,因為隨時juicy 到漏落隻手度~ 哈哈!另外想不到乳鴿看似細細隻,但肉的份量比想像中多!

橡樹果級別黑毛豬肋條肉
然後的是橡樹果級別黑毛豬肋條肉,又是一道一上菜已經嗅到其香味的菜式。上菜才發現不時平常吃的Ribs,不是一排豬肋骨,反而是已除了骨,切好一件件,很方便直接吃!職員教我們要把豬肋條肉跟菠蘿及蘿勒一起吃。豬肉烤得很香、很juicy、也很入味。調味方面重了一點,但可能正因為其較偏濃的調味,在配以菠蘿及蘿勒吃時,兩者中和了其味道,還帶了清香及清甜,配起來是意想不到的好吃!

紅豆冰
吃了那麼多要喝點飲料解渴,點了港式的紅豆冰雪梨汁。前者有好多紅豆,而且紅豆已煮得夠腍,但可能加了煉奶,味道偏甜,但仍不錯:後者是即叫即搾,好清甜,味道像直接吃雪梨似的,很好喝!

美國熱脆薄餅卷配雪糕
喝完飲品,時間剛剛好,甜品來到了。我們選了美國熱脆薄餅卷配雪糕,又熱又脆的外皮包著肉桂蘋果吉士蓉,外脆內軟,配以呍呢嗱雪糕,一熱一凍,很好吃,為這餐晚餐畫上完美句號!

餐廳不但食物方面是色香味俱全,嗅起來香氣撲鼻,但吃下去又不會味道太濃,還在餐盤方面花了微細的心思,冷盤用冰碟盛著,熱食用熱碟送上,令食物的溫度能保持久一點,吃慢一點也不會怕會冷掉。餐廳在食物、裝潢等方面加了西餐跟大排檔的創意fusion及心思,會再來吃更多西港fusion菜!
2015-12-05
香蒜米酒錫紙燒鮮蝦