平時飯後都喜歡以甜品作結,今晚來點特別的,事緣朋友在facebook見到有一間樓上小酒吧的cocktail賣相非常精緻,而那小酒吧正好就在我們晚飯地點附近,所以就一齊試試。******************Moment Lounge是一間樓上小酒吧,地方不大,目測只有200多呎。一入門口左手邊是水吧。而右手邊則是一整排高矮肥瘦的酒杯。而四邊牆上亦排上不同的畫作。小酒吧約可客約10位酒客,以木板將空間分成幾個小區域,地方需小,但座位都舒適而不覺擠擁。昏暗的燈光,更能形造一個輕鬆的聊天環境。餐牌主要以酒品為主,cocktail、mocktail、汽酒和紅白酒都有,當中以cocktail款式最多,有廿多款。Cocktail價位由$98至$138,同區計價位都屬正常。Flower Gel($138)之前點cocktail都是看名字和成份隨心點,但多次中招,所以近來我都是讓酒保推薦。我跟酒保說想要酒味不重的,他就介紹我這杯Flower Gel,主要成份為Vodka、Coinireau、蘋果汁和檸檬汁。Flower Gel屬於特別版Cocktail,所以價錢比普通Cocktail貴,但當酒保把它

******************

而右手邊則是一整排高矮肥瘦的酒杯。
而四邊牆上亦排上不同的畫作。
昏暗的燈光,更能形造一個輕鬆的聊天環境。
Flower Gel($138)
Flower Gel屬於特別版Cocktail,所以價錢比普通Cocktail貴,但當酒保把它推到我面前,真心嘩了一聲,因為想不到一杯雞尾酒可以製作得那麼精緻。
Flower Gel
Flower Gel呈鮮豔的橙紅色,酒保把它製成啫哩狀,入面有蘋果粒和一朵紅色花,上面再插上乾花,吸睛度極高。啫哩入口很香果味,甜甜的只能嚐到點點酒味,可見酒保有聽我的要求,因為之前在其他酒吧也試過要求少酒精的,但最後酒味也頗重。
Flower Gel
36個月西班牙黑毛豬($90)
雖然估計我的Flower Gel酒精不多,但飲酒怎可以沒有佐酒小食,所以就簡單點了一份黑毛豬。黑毛豬一客有八塊,入口鹹度適中,肉質亦不會過乾,佐酒一流。
36個月西班牙黑毛豬
Moment Lounge是我到過Cocktail最靚的一間,簡直有一種不捨得喝光的感覺,小食款式也特別,但今次只點黑毛豬,為了Cocktail相信會有回頭的動力,也可順便試試其他小食。
2016-10-21
$228 (宵夜)
36個月西班牙黑毛豬