2016-05-09 530 瀏覽
大坑的the pudding nouveau是間小餐廳,店內以白色為主調,售賣的菜式甚為創新,今天我們便點了兩款特別的main course。香辣蒜蓉大蟶子扁意粉($178),在menu看到蟶子和意粉的配搭便覺得很新奇。對於普遍的香港人來說,蟶子就是中式酒樓吃到的鼓椒炒蟶子;而配搭意粉的海解,大多數是蜆肉、虎蝦、青口,怎也不會想到有蟶子。很期待這個中西合璧會擦出什麼火花。落單時,店員會詢問辣度,我們選擇了小辣。餐廳把蟶子殻垂直插在中央,很有氣勢。餐廳的出手非常大方,整碟扁意粉內有很多很多蟶子肉,粗略估計有十數片,以$178的定價來說非常抵食。而且每片蟶子都很肥美,餐廳處理的很乾淨,去除腸藏等部位,只留下肥肥白白的蟶子肉,非常鮮甜,一粒沙也沒有。意粉用白汁煮,很creamy,面層灑上少許辣椒粉提味,卻絲毫不會掩蓋蟶子的鮮和意粉的甜。龍蝦焦糖燉蛋配龍蝦肉燒蘑菇($248),點菜時便很好奇為什麼餐廳會以creme brulee作main course,甜的燉蛋和咸的龍蝦是如何能夠配合的呢?上菜時忍不住驚嘆一聲,餐廳以原隻龍蝦上,同時又很細心的預先把龍蝦切成小件再裝回殻中,很容易叉起來吃。龍蝦
香辣蒜蓉大蟶子扁意粉
龍蝦焦糖燉蛋配龍蝦肉燒蘑菇
龍蝦焦糖燉蛋配龍蝦肉燒蘑菇($248),點菜時便很好奇為什麼餐廳會以creme brulee作main course,甜的燉蛋和咸的龍蝦是如何能夠配合的呢?上菜時忍不住驚嘆一聲,餐廳以原隻龍蝦上,同時又很細心的預先把龍蝦切成小件再裝回殻中,很容易叉起來吃。龍蝦肉很彈牙,吃得出用料新鮮。龍蝦汁極為濃郁,我們把龍蝦汁塗在微暖的脆多士上吃,脆多士完全吸收了龍蝦汁的鮮甜,很滋味。最讓人驚喜的就是焦糖燉蛋,心想它應該是甜的,怎料它有龍蝦味!這甜中有咸的味道卻一點也不突兀,燉蛋也很滑溜。
Strawberry smoothi
Strawberry smoothie的賣相吸引,果味重,酸酸甜甜很開胃。

這餐新穎的海鮮晚飯實在令人大滿足,激讚!
香辣蒜蓉大蟶子扁意粉
龍蝦焦糖燉蛋配龍蝦肉燒蘑菇