2018-09-29 47 瀏覽
下班後,約同好友到旺角購物,最後來到廣華街一帶。廣華街近年也越來越多食店,於是在這附近走走看,來到此店前,是越式粉麵店舖,於是決定試一下這裡的味道。店內並不太大,兩旁都是依著牆,一列式枱椅,看來是配合菜式的設計。牆上卻貼滿各式各樣的食品相片,角落也掛著得獎的旗幟。簡單的餐牌,兩大張,有各式各樣的食品配搭,也可以自選喜愛的味道。最後我們選擇兩個飲品,兩個主食及兩份小食。先送上飲品,是青檸梳打和雙檸紅茶,份量上不錯,已經值回票值。梳打是原支送上,青檸的清香與梳打很是配合,雙檸紅茶友人說雙檸配搭非常合適,而且紅茶味香濃。招牌椰汁酸湯滑雞湯檬粉,黃色是越式雞湯特色,椰汁味香卻不會過濃,湯中帶點點酸,令湯入口反顯得沒有膩口感,令雞湯的味道更突出,雞口真的很滑,還有肉汁在內的口感,檬粉入口爽滑,很有咀嚼感,並不是一般太軟,粉團般的口感,好友說是從未嚐過這個味道,好吃得不能停口。生牛肉拼滑雞拼札肉拼牛丸牛骨湯菜,牛骨湯味濃,骨的味道很香及突出,雖濃不鹹,濃香的湯配合生菜,令生菜也變得香滑。滑雞很滑,沒有過熟,與好友說的一樣,好像還有肉汁在內的感覺,牛肉札肉也不錯,最為突出就是牛丸,入口有著肉的羶味,
下班後,約同好友到旺角購物,最後來到廣華街一帶。

牆上卻貼滿各式各樣的食品相片,角落也掛著得獎的旗幟。

最後我們選擇兩個飲品,兩個主食及兩份小食。

青檸梳打 雙檸紅茶

招牌椰汁酸湯滑雞湯檬粉

生牛肉拼滑雞拼札肉拼牛丸牛骨湯菜,牛骨湯味濃,骨的味道很香及突出,雖濃不鹹,濃香的湯配合生菜,令生菜也變得香滑。滑雞很滑,沒有過熟,與好友說的一樣,好像還有肉汁在內的感覺,牛肉札肉也不錯,最為突出就是牛丸,入口有著肉的羶味,卻不是討厭那種,反而點點的羶味更牛丸的肉香更為突出,難以想像牛丸是可以有這個味道。

生牛肉拼滑雞拼札肉拼牛丸牛骨湯菜

小食制作反需要較長時間,在我們在吃湯粉後才送上。

招牌椒鹽軟殼蟹,上枱時已經陣陣香味,入口非常鬆脆,軟殼蟹本身不乾,蟹香一點也不少,帶著點點紅椒的辣味,顯得更為香口,而且已分為四份,方便進食及分享。

招牌椒鹽軟殼蟹

法式芝士蝦多士,表皮滿佈芝麻,內裡是蝦肉,正中央是芝士,單是外表已經很吸引。入口香軟,並不覺得乾,當入口之際,芝麻被炸得非常香口,還有濃厚的芝麻味,再咬的是蝦肉的鮮香,蝦味十足,再來是芝士的香味,芝麻、蝦肉及芝士同時各顯味道,層次感非常豐富,從未試過這樣誘惑的蝦多士。

法式芝士蝦多士

從沒想過越式的湯粉麵,有著不同的食物及口味配搭,已經是非一般常見的越式湯粉麵店,而且味道是可以有這樣出眾的,與別不同,完全是另創天地的味道與口感。
招牌椰汁酸湯滑雞湯檬粉
生牛肉拼滑雞拼札肉拼牛丸牛骨湯菜