餐廳: Deli-O
資訊:

2014-01-05 775 瀏覽
為了辦證突發地在平日出現上環,為求路途方便在信德中心裡午膳,想試的蘭芳園實在太多人也不便宜,一份取價$44的叉燒飯配奶茶實在不是我想要的,與其$40+不如選家坐得舒服一點的,何苦還要在擠迫蘭芳園內坐十大武器之首呢??下一層扶手電梯下的DELI O是場內相對人客較少的食肆,價錢相若但感覺好一點,起碼我想吃的常餐包括意粉、多士、炒蛋,不只是一碟叉燒飯哦。先購票後送餐的快餐店流程,在尚算有格調的開放式用餐區域等候也不沉悶,只因對面就是麵包蛋糕款式多多的美心餅店,看著看著肚子叫得更響亮,幸好有禮店員適時將常餐裡的叉燒湯扁意粉送到面前,開飯喇。在多款意麵中扁意粉是自己最不喜歡的,雖然同是意麵類別但那如扁扁上海麵的樣子總令我聯想到不好吃這詞彙,這純是個人怪癖也。這裡的扁意粉其實煮得不錯,帶點韌性的QQ口感比軟趴趴的優勝很多,扁意粉本身味淡,在濃味但偏鹹的湯底配合下其實還算可以的。 反而幾件厚切叉燒才是亮點,肉質鬆軟有蜜味,用來配白飯會同樣美味的,幾條翠綠蜜糖豆略略為客人增加纖維外又不會為湯底加入蔬菜味道,況且紅綠相間的視覺效果也不錯呀。常餐主菜反而比湯意粉需時更久,厚多士有著牛油香,外脆內軟的要趁

叉燒湯扁意粉

炒蛋+煎火腿+厚多士
常餐主菜反而比湯意粉需時更久,厚多士有著牛油香,外脆內軟的要趁熱吃;兩片有煎過的火腿竟令我想到家裡的媽媽,只因平時在外面吃到的都只是冷冷的粉紅色火腿,要吃煎火腿只能在家自製了,這兩片火腿也不是便宜貨色,煎過的火腿真的更有香氣更好吃的。

最意外是炒蛋的水準,層層疊疊的炒蛋並不多油也可炒成還帶蛋汁的嫩滑,不用加鹽更能吃到那淡淡蛋香,GOOD!
熱咖啡
很有趣的是食品用上可清洗的用具,反而熱咖啡以紙杯盛載,是方便趕時間客人拿走飲品乎??熱咖啡有著一點咖啡香,只是這杯咖啡還是加點糖才有更好效果,是合格但不上乘的即磨咖啡水平。

如快餐店的Deli-O有著不錯的服務水平,負責收銀的小姐態度主動活潑,對客人的歡迎句語不斷也很好笑容,連我這個不是旅客的港女也很受落。
炒蛋+煎火腿+厚多士