3天前
很多人也知道我們一家人也是日本控,對食材和飲食也相當講究,而日本鐵板燒是我們其中一個很喜歡的類型,因為食材一定要夠新鮮,環境和氛圍也非常之由日本風味而師傅即場烹調的方式,更是我們嚮往的,因為食客和廚師可以有一種直接的互動。🌟田園沙律沙律菜的顏色鮮艷之餘亦非常新鮮爽脆,在鐵板餐前進食有開胃醒神之效。🌟菊志の茶碗蒸蒸蛋非常幼滑,上面有蟹肉更令整個茶碗蒸昇華。🌟高知炙烤鰹魚本身喜歡吃鰹魚的,我對這個高知炙烤鰹魚非常欣賞,有黑蒜油醋和豆魚醬加香草油兩個醬,兩種味道也有其特色,味道相當不錯。🌟幸の海洋二品: 🌈北海道帆立貝北海道帆立貝又大又新鮮,分別用了枝豆汁和貝柱汁,用刀一切分開兩份,就可以一次過試哂兩隻味道。🌈清酒煮蜆師傅先再鐵板上蒸發部份酒精,然後放置新鮮的蜆肉,望着會籍活生生的蜆肉開蓋,明顯知道食材有多新鮮,最後配上法式香草汁和辣椒絲,非常鮮甜。🌟虎蝦鐵板燒大蝦,以法式龍蝦汁烹調,大蝦非常新鮮又大隻,肉質彈牙,賣相非常吸引。🌟鐵板香煎鵝肝用鐵板煎鵝肝真係超級高的享受,外脆內軟,再加上用火槍燒過的焦糖蘋果,味道超夾。另外,鵝肝上更有檸檬皮的清香,中和了鵝肝的油膩。🌟和牛薄燒鐵板燒必食的食物
🌟田園沙律
🌟菊志の茶碗蒸
蒸蛋非常幼滑,上面有蟹肉更令整個茶碗蒸昇華。
🌟高知炙烤鰹魚
🌟幸の海洋二品:
🌈北海道帆立貝
🌈清酒煮蜆
🌟虎蝦
🌟鐵板香煎鵝肝
🌟和牛薄燒
鐵板燒必食的食物,當然是和牛薄燒,和牛的厚薄度適中,加上蔥花等調味,味道非常惹味。配上松露黑醋和茄子Mousse
,味道非常獨特美味。
🌟京の野菜
一般鐵板燒的野菜都是芽菜或椰菜,不是我太偏愛的,但是這間用到南瓜、鮮冬菇和翠玉瓜,加少少調味已非常美味。
🌟菊志炒飯
加上櫻花蝦和蛋的招牌炒飯,炒字非常乾身香口,粒粒彈牙。
🌟湯品
湯味香濃而且鮮甜,再用餐後品嚐,感覺非常滿足。
🌟甜品
豆腐和芝麻味的雪糕並不普通,上面加上果仁和紫薯的脆片增加了層次和口感,食了全餐飯的完美句號。