餐廳: 新匯聚餐廳小廚
資訊:

官塘雖然工廈林立,但真的有不少隱世食店藏於其中,今次,我們一行人便來到 APM 附近的工廈品嚐充滿人情味的傳統小菜。友人識帶路到來,原來他與老闆相識多年,原先店子是在牛頭角經營地舖,後來轉戰九龍灣,最後來到官塘的工廈裡。聽落,有點可悲,但事實真的是現時大部分店子所面對的加租壓力問題!就算生意有多好,租金加幅太大時,也不得不面對搬遷的命運,還許,「新匯聚」還算幸運,只少還能保留上樓舖,繼續款待支持他的熟客群!新匯聚沒有華麗的裝修,一切都是平凡不過的小炒店裝修、擺設。唯一不同的是,大門附近,有數張卡位,而且還是軟軟的沙發,確實難得!不過,喜歡小炒店就是喜歡這種令人無拘無束的感覺,而且,「新匯聚」這裡,還多了一份親切、一份人情味。雖然 BeautySearch 是第一次到來,但可能是友人的關係,老闆顯得非常熱情招待,及後,我發現老闆差不多走遍每檯,與食客寒暄,可見老闆真的是社交高手,難怪位處工廈,未到8時已座無虛席。一般小炒店,只提供啤酒汽水,而這裡,竟然有健康飲品提供,非常罕有 - 「有氣峰蜜檸檬梳打水」。平時,BeautySearch 不太喜歡梳打水,總覺得沒有味兒... 想不到,原來搭

一般小炒店,只提供啤酒汽水,而這裡,竟然有健康飲品提供,非常罕有 - 「有氣峰蜜檸檬梳打水」。平時,BeautySearch 不太喜歡梳打水,總覺得沒有味兒... 想不到,原來搭配峰蜜同檸檬,卻又甚為清新,酸酸甜甜的,雖然有汽,感覺卻比汽水健康得多呢!
沙律伴芝心丸
BeautySearch 甚為喜歡吃香口炸物,所以飲宴中的炸蟹鉗,永遠是BeautySearch必吃之選,不過,與BeautySearch 念熟的朋友,不是主張獨身主義,便是全都結婚了,好像很久沒有吃炸蟹鉗… 誰料,這裡還有更好的代替品 - 「沙律伴芝心丸」。
這芝心丸除了外皮炸得金黃外,表層還加了炸粉絲,吃起來就更加酥脆,餡心是啖啖肉的蝦膠,而且,還注入了香濃的芝士,這種搭配,令芝心丸更為滋味,口感更為豐富。突然有種幸福的感覺…
芝麻雞
BeautySearch吃過不同烹調方法的「雞」,鹽焗雞、香茅雞、叫化雞、葡國雞、蒜香雞 … 不過,還是第一次吃「芝麻雞」。

雞身上佈滿密密麻麻的芝麻,咬落好脆、好香口,芝麻雖多,但沒有搶走雞的鮮味,而且,雞雖然經過油炸處理,但唔油膩,很不錯喔!從此,BeautySearch又多了一個叫雞的選擇。
鮑魚豆腐卷
食左兩味咁熱香的菜餚,還是選番碟清清地嘅餸菜,而我選擇了「鮑魚豆腐卷」。上桌時,一磚一磚的豆腐卷,排列整齊,還淋上濃郁的鮑魚汁,令平凡的豆腐卷加添了不少鮮味。
鮑魚豆腐卷
原來,這「鮑魚豆腐卷」選材並不是只有鮑魚汁,卷內除了豆腐,還包裹著鮑魚片,還有一片,相信是魚肉的東東,加在一起,增加了卷子的口感之餘,更大大提升了其鮮味,令平凡的豆腐卷變得不平凡,確實是不錯的清淡之選。

題外話/補充資料: 坦白說,這裡的環境及餸菜的陳列,絕對不是那些喜歡「相機先食」的族群所追求的點子,不過,「新匯聚」真的擁有一份濃濃的人情味,而且,餸菜中那份傳統的味道,更為難求喔!
沙律伴芝心丸
芝麻雞