2005-11-27
又周圍都減價,星期日同太座去太古城shopping。午飯時間,太座想吃壽司,在這一區選擇不多,記憶中只有這裡比較四正,就來幫襯。一時半,人客都不少,還有不少是日本人,個室還比兩個日本家庭包了在開party。在多款套餐中,太座要了刺身飯,而我個日本頭師傅大大個咁楝在壽司吧,應該幾嚴謹,就要了壽司定食。這裡是間壽司店,但竟然連一塊濕毛巾都沒有給客人抺手,幾奇怪。去了廁所洗手,出來的時候,先見到有兩碟沙律,跟著刺身飯及一碟壽司都上左檯,快得有點離奇。可惜不是坐壽司吧檯,如不是可以看看為何握得這樣快。壽司定食有十件手握,分別是黃魚子、海膽、北寄貝、油甘、鯛、池魚、吞拿、熟蝦、鰤及三文,還有蛋卷兩件,份量幾足。習慣吃壽司先吃蛋卷,這裡的蛋卷不夠甜,蛋味很重,個人而言麻麻地。再吃壽司,基本上都算幾新鮮,飯糰握得不錯,壽司飯亦具口感又軟硬適中,有水準,比較一般的是那件海膽壽司,始終這一味,在香港都未吃過好的。太座的刺身飯都幾好,油甘、三文及吞拿各厚切兩片,又係夠份量,而她也說刺身是不錯的。如果不飽,亦有一碗湯烏冬打底。餐還包沙律、味噌湯及炸豆腐,都算交足功課,而餐後的咖啡麻麻地。侍應有本地的,亦有流
侍應有本地的,亦有流利日語對答的,服務態度不錯,添茶、收碟等都做到足。
埋單240蚊,都算不太貴,始終區內似樣的選擇不多,如果要吃壽司,這裡都算食得過。