2021-05-19 672 瀏覽
近排工作不大如意,老公知道便帶我食好野解解鬱悶,當然就係食我最喜愛的Omakase !我點了24道菜的【彩霞】 $1680今晚為我地炮製超好味晚餐的叫「昌師傅」 - 刀法厲害,讓我們感受到不一樣的Omakase!前菜 - 梅貝,白飯魚明太子,蝦膠餃子,擺盤精緻,作為前菜打開了我的胃口。 五款刺身長崎縣武士蠔 - 生蠔肥美,點上青檸汁帶出鮮味,真的一點腥味也沒有。石垣鯛 - 來自石垣的,令我想起沖繩海灘。魚肉晶瑩剔透,吃出魚味來。龍蝦- 刺身龍蝦肉,爽口無比,加上金箔閃閃發光,十分矜貴的一道菜。響螺 -師傅切了兩款給我試,一是切片,一是切粒,非常出奇地,切粒的比切片的爽口,師傅說刀工很重要,可以切出不同口感,我個人十分喜愛切粒。象拔蚌-厚切的象拔蚌,望落很厚,吃落卻超爽。池魚王 (深海池魚)- 魚鮫,魚腩,魚背,三個部位,能吃出三款口感。 吞拿魚下巴 -內裡十分juicy,油份充足,香氣撲鼻,吃下去滿口魚油香。熟螢光魷魚配醋麵豉汁 - 師傅用火槍再燒一下螢光魷魚,令入口爆醬感覺更強烈。 鹽水海膽杯配金箔 - 打卡一流,鹽水海膽有種鮮味,跟板的海膽不一樣。能夠整杯吃真的大滿足! 金目鯛 -

我點了24道菜的【彩霞】 $1680
今晚為我地炮製超好味晚餐的叫

五款刺身

象拔蚌-厚切的象拔蚌,望落很厚,吃落卻超爽。

金目鯛 - 師傅建議不配任何配料,直接入口。 果然能試出金目鯛的魚味,用熱水燙過的魚皮口感加上魚肉爽滑無比。

大toro + 魚子醬+ 金箔 -這個不得了!入口簡直像雪糕一樣,間就溶化了。這件必定要試!

和食有燒白貝 ,味道鮮甜,和鰻魚天婦羅, 鰻魚厚肉炸得到位,內裡夠juicy,入口啖啖魚香,最重要一條骨也沒有。

壽司五款,墨魚,青柳,花竹蝦,白倉魚邊和toro 卷物。每件都好吃,其中:
墨魚 - 厚切墨魚估不到有這樣的口感,爽脆但帶有糯米磁般的口感,亦不失鮮甜。
日本花竹蝦,又名車海老 -  4成熟的,外熟內還透明,吃上來有多種口感。
卷物-包括赤身、中toro、O toro、魚子 ,燒海苔卷-這個卷層次感充足,十分滿意。

最後送上鮮甜魚湯、時令生果和雪糕,為這完美的一餐劃上句號。十分感謝昌師傅為我準備的這餐。

• 拖羅
  • 龍蝦刺身