2011-02-24 24 瀏覽
一個假日,來到附近吃了頓日本菜午餐。這間「大八」原來以前是間居酒屋,最近才轉型為一間日式餐廳。推門進內,只見裡面原來都頗多食客。看看印刷得頗為精美的餐牌,當中最吸引的要算是各款不同的魚生丼,款款都美麗吸引,實在令人食指大動。不過這頓始終只是午餐,不想經常都豪花金錢吃得那麼貴,於是只叫了一個餐牌中說是「人氣」的「京蔥蒜燒牛舌拉麵」。老婆仔的胃納比自己更小得多,更只是要了一個「三文親子卷」便成了午餐了。先說老婆大人的「三文親子卷」。這親子卷其實我自己沒有親嘗,不過賣相我就覺得頗為漂亮,至於味道方面,聽她說還不錯,三文魚與三文魚子也夠新鮮。我的「京蔥蒜燒牛舌拉麵」材料不少,除了口感軟腍,味道尚佳的數件厚切牛舌外,還有粟米、京蔥、玉豆,紫菜、日式魚片等,湯味就一般啦,而且不夠熱燙,是整碗麵最大的不足之處,不過整體而言,都還過得去,考慮到它的價錢其實都算相宜,已算及格了。隨餐附送的除了一般的奶茶咖啡外,還可以選擇一些所謂的特飲,叫來一杯「熱荔枝蜜」和「凍芒果蜜」,兩杯特飲的味道雖然不是太濃,倒未算淡如開水,還喝到有些許的荔枝味和芒果味,以跟餐的飲品來計,同樣地,也算及格了。假如不計賣得較貴的魚生
一個假日,來到附近吃了頓日本菜午餐。
這間「大八」原來以前是間居酒屋,最近才轉型為一間日式餐廳。

假如不計賣得較貴的魚生丼,這裡午市其他食物的價錢都不算貴,要是來到附近,又想吃個日本午餐的話,都還可以一試的。