2010-10-07 13 瀏覽
近排迷上於團購網站買入一些半價優惠券,身為「為食貓」一族,當然以搜羅飲食優惠為主,看到某網站推出以 $50 可選購這漢堡包店價值 $100 的餐牌食物及飲品,所以二話不說,立刻購入兩張 coupons, 打算外賣些美式漢堡,與我家兩位食肉獸一起品嘗。其實這間中環店也不難找,只要沿著砵典乍街屈臣氏旁的樓梯往上走,到了擺花街和威靈頓街交界,就會看見這座隱蔽得來又很開揚的棗紅色外牆建築物。原來這店中午落場後,晚上要六時才會再開門營業,到達時向店員表明要買外賣,他禮貌地遞上餐牌,還著我坐下來慢慢研究才選購。Cushin’ for the Pushin’ ($58) -- 這漢堡材料包括 1/3 磅漢堡牛肉、蛋黃醬、蕃茄、羅馬生菜及半溶 A 級車打芝士。據聞這店的麵包是向中環一間著名麵包店訂製的,打開包裝紙,發覺漢堡包面佈滿白芝蔴,包身稱得上鬆軟新鮮,不過未知是否外帶關係,咬落去時已沒有脆口感覺。至於主角牛肉,據說是採用肉鮮汁多的新西蘭牛肉製造,咬落肉汁的確非常豐富,但又未至於滴到滿檯也是,而且入口帶著濃烈的黑椒味,可惜口感不夠鬆軟,沒能吃出甚麼鮮味來。另配料的蛋黃醬,可說是超級微弱,如果不

Cushin’ for the Pushin’ ($58) -- 這漢堡材料包括 1/3 磅漢堡牛肉、蛋黃醬、蕃茄、羅馬生菜及半溶 A 級車打芝士。據聞這店的麵包是向中環一間著名麵包店訂製的,打開包裝紙,發覺漢堡包面佈滿白芝蔴,包身稱得上鬆軟新鮮,不過未知是否外帶關係,咬落去時已沒有脆口感覺。至於主角牛肉,據說是採用肉鮮汁多的新西蘭牛肉製造,咬落肉汁的確非常豐富,但又未至於滴到滿檯也是,而且入口帶著濃烈的黑椒味,可惜口感不夠鬆軟,沒能吃出甚麼鮮味來。另配料的蛋黃醬,可說是超級微弱,如果不是餐牌上有列明,根本就不知到有這層又薄又少醬汁的存在,而那片車打芝士亦毫不突出,幸好蕃茄和生菜都算新鮮,不過整體只能說是不過不失。

Little Buns Happy Threesome ($65) -- 原本想點網友介紹的 mushrooms lovers, 誰知原來現已停售,由於鐘情迷你漢堡樣貌的骰可愛,故雖然店內只供應一款迷你包,都照揀可也。這三件迷你漢堡包括 missionary, cushin’ for the pushin’ 及 hot chick; 基本上 missionary 的材料同 cushin’ for the pushin’ 可說是完全相同,只是少了塊車打芝士。不要少看這漢堡包只是迷你版本,但漢堡扒比例上比起正常版還要厚身,牛肉生熟度適中,還帶著絲絲羶味,而蕃茄、生菜亦很足料,加上芝麻麵包包身夠微型,口感反而比普通版更來得豐富和踏實。至於迷你版的 hot chick,材料就包括烤辣雞胸肉、蒜蓉蛋黃醬、蕃茄及羅馬生菜。雞胸肉烤得香脆可口,雞味濃郁,香辣惹味,雖然 size 較細,但配襯蕃茄、生菜和蒜蓉蛋黃醬同吃,不僅味道豐富,視覺上也很和諧。

Death Wings 香炸辛辣雞翅 ($49) -- 原本又是一早做了些功課,打算點選網友讚賞的 Tabasco Wings, 豈料店內現時只提供這道「死亡雞翼」,看看餐牌上的簡介,發現這雞翼是以自家製作的 insane hot sauce 辣味配方醃製,雖然一家人並不特別嗜辣,但也想看看這雞翼辣得有多瘋。 這桶雞包括雞中翼及雞槌各三隻,每隻碩大,金黃色的外皮炸得甚為酥脆,熟透度均勻,更沒有一層厚厚的脆漿,肉質嫩滑,肉汁豐盈。至於以風味香料製作的雞翼,雖辛辣得來有點嗆喉,幸好辣度沒有過火,未至於如火焰般令舌頭噴火,入口香辣惹味,與雞翼簡直配合得天衣無縫。

Spicy Onion Rings 辛辣洋蔥圈 ($39) -- 這道洋蔥圈同樣以紙桶盛載,而份量方面,十分充足,可謂絕不欺場。裹著洋葱圈的脆粉厚度剛好,入口猶如一道薄膜,雖然外帶回家與剛炸起已隔了一段時間,但洋蔥圈吃來仍酥脆香口,而內裡洋蔥口感濕潤,充滿洋蔥汁的香氣,咬落帶點微甜,可見廚師的炸功甚為了得,不過辛辣味就絕不明顯,好彩剛吃完辣度十足的雞翼,這洋蔥圈可用來中和一吓味覺。

雖然這晚點的食品,並非全部滿意,但整體來說比麥記出品質素較高,加上有半價優惠,也不失為滋味的一餐,如果不是要外賣,坐在這充滿美國氣氛的小店,輕鬆隨意地吃喝,定會更為寫意。由於用了折扣券,這餐實際消費只是 $111, 頗為抵食。

餐廳內木製檯椅
Happy Threesome
Death Wings
Spicy Onion Rings
2010-10-05
15 分鐘 (外賣自取)
餐廳內木製檯椅