2010-11-02 30 瀏覽
繼續使用團購網站買回來的消費券,早前以半價試完 Shake'em Buns 及 Gourmet Burger Union 的漢堡包,今次第三擊又於另一網站以 $100 買入價值 $200 的飲食現金券。其實這間位於北角健威坊的加拿大式漢堡包店,我們一家人曾於今年農曆年前光顧過一次,覺得食物水準一般,當時還用了開飯網站提供的 $1 芝士燒烤汁薯條優惠券,不過那陣子本人還未有寫食評的習慣,只在此網站齋睇唔寫,所以沒有拍下任何照片。之前兩次,在 Shake'em Buns 及 GBU 兩間店舖都是把所購食物外帶回家,所以食品質素都打了點折扣,不過今晚打算趁兒子考完試,心情輕鬆些,一家人到訪此店,即場吃這裡的漢堡及薯條等。據說這裡的店主曾在加拿大留學並曾於當地餐廳工作,因此對加拿大式漢堡的醬汁很有心得,所以這店的漢堡都是以加拿大風格為藍本炮製,連店內的醬汁如蛋黃醬、墨西哥辣醬等都店主自家製的。我們大約晚上六點半到達,由於時間尚早,店內沒有其他顧客,我們選了一張六人檯坐下。The Big Bite ($42) -- 這個以店名命名的包,內藏一塊據講是 5 又 1/3 安士的烤漢堡,這塊牛肉

店子主要為酒吧式桌椅

兩份套餐

The Big Bite

5又1/3安士烤漢堡

The Big Bite ($42) -- 這個以店名命名的包,內藏一塊據講是 5 又 1/3 安士的烤漢堡,這塊牛肉又真的頗厚,除此之外,餡料還有酸瓜、紫洋蔥、蕃茄和生菜,看來份量十足。這塊肉扒,可能是免治的關係,所以肉質都幾腍,而且混入了醬汁,令漢堡吃來鬆軟多汁,只是略嫌味道較濃,食味稍為偏鹹。至於其它食材都算新鮮爽口,塊酸瓜竟然是辣的,多了一重刺激感。不過個包就真的非常不濟,雖然較有新意採用了加拿大人愛吃的風車包,而棄用了芝麻包,但竟然連少少翻熱功夫都懶,包身凍冰冰,縱然內裡餡料有多豐富都已大打折扣。

BBQ Chicken

包身冰冷

BBQ Chicken ($42) -- 至於這個 bbq 烤雞漢堡,配料方面基本上與 The Big Bite 分別不大,只是主角由牛肉漢堡換上烤雞,這塊烤雞肉質絕對稱不上嫩滑,但個自家製醬汁取材自蛋黃醬、酸青瓜、水瓜柳等,味道的確唔錯。當然這個包身同樣是冰冷的,可能因為這裡的包放得較多醬汁,如果用一般的漢堡,便會很快變爛,所以就選用了這款質感較硬的包,但無論如何也應該將個包弄熱才給客人送上嘛。

Poutine

芝士燒烤汁薯條 + 百事汽水 (套餐 +$28) -- Poutine在加拿大是非常普遍的食品,就是一盤薯條蓋上芝士和 gravy, 即煮肉時流出的精華肉汁,炸過的薯條跟熱辣辣的 Mozzarella 芝士同上,再淋上燒汁,單是望落去已感覺很膩口,但原來吃來又不覺很漏,那些半溶化的芝士包裹着香脆的薯條同吃,口感竟是出奇地滑溜,也不算很膩。

洋蔥圈

洋蔥圈 + 七喜汽水 (套餐 +$31) -- 這客洋蔥圈份量是少了一點,但個子絕對比一般餐廳大很多,而且表面沒有任何油漬,包住洋蔥的脆粉厚度剛好,洋蔥圈吃來酥脆香口,而內裡洋蔥口感濕潤,充滿洋蔥汁的香氣,咬落帶點微甜,看來是頗有誠意之作。

水牛城雞翼

水牛城雞翼 ($35) 配藍芝士醬、西芹條 -- 這店將雞翼辣度分成四級,分別為大、中、少及自殺,由於我們一家都不特別嗜辣,所以選了中辣。不過其實這份一客四隻的雞翼與其說是辣,倒不如說是以酸味為主,咬落外皮算脆,雞肉多汁,但那酸味令人不大受落,反而那兩條西芹條爽脆清新,鮮得來又無渣,真想叫店員多給我幾條呢。

脆炸雞柳

炸雞柳 ($35) -- 同樣是一客四件的雞柳,外層炸得非常香脆,可惜內裡肉質較嚡,幸好那一小盒的千島醬很是惹味,甜甜酸酸,加上雞柳端上檯時還有點燙口,而且吃來也不覺太油膩,是可以一試的炸物。
這店有一點比其他漢堡包店細心的是店內有洗手盆讓食客洗手,就算點了極多醬汁的薯條,也不怕吃得太狼狽。這次用了團購優惠券,總消費額為 $113,都算便宜。
2010-10-30
店子主要為酒吧式桌椅