2012-09-14 52 瀏覽
在下行到邊食到邊,今日行開堅尼地城,看看有甚麼好吃。甫一下車,就給對面的麗斯餐廳所吸引,於是在下想找出它的食評,可是還未找到,便轉身看看身邊的佳記餐廳,於是二話不說的行到入面。還未進入之前,看到其門面甚具吸引,似乎是新裝修新開張似的。當在下坐下來之後,一邊看餐牌有甚麼吃,一邊看看其樓面。入內裝修還是漂亮,兩間店舖打通,感覺上地方大了,空間多了,前後坐位間較窄,而且坐椅的背較低,不過尚算舒適。今次沒有為餐牌拍照,只是看看而言。而在下的右手邊有個蕃茄湯通粉,但是在下想未必吃得飽,因此在下叫了一個瑤柱馬蹄蒸肉餅飯午餐,內有湯和茶。先來的是紅湯,紅湯內的饀料尚算多,味道和一般茶仔的無異,當中的辣味足夠,只是沒有見到辣椒。不過在下嫌紅蘿蔔不夠多,味道可以的。而主菜的菜與飯分開上,不至於汁溜在飯上。在下吃這肉餅飯時,瑤柱被做到絲絲瑤柱,鋪在肉餅上,而馬蹄不夠爽蒸得太淋,加上肉餅不夠結實,肉質鬆散,令口感大減,令在下有點失望。相至於凍奶茶,在下覺得糖水多了一點,掩蓋了茶味,加上奶亦是多了一點,如果兩者可以少一點的話,相信茶味就會出現。而這間茶仔的凍飲需要加三個大洋,還可以接受的。整體上味道不是太難吃

不過在下嫌紅蘿蔔不夠多,味道可以的。
紅湯
瑤柱馬蹄蒸肉餅飯
凍奶茶
整體上味道不是太難吃,只是如果將肉餅做得結實一點,馬蹄可以爽口一點的話,那麼整個產品就會更加好味。
2012-09-14