1K
2007-04-09 9 瀏覽
以前住附近,但一直唔識來,自從上月在uncle屋企用膳,嗜過這令人一試難忘的薰雞後,決定拉埋雙親上來試菜。樂意居位置較僻,駕車來絕不易揾,這裡裝修和一般富豪飯堂無異,一貫的寬闊,不算金壁輝煌。我們一行四人,點了四餸一湯,食物整體有水準:響螺湯($300),不夠濃和甜,湯料裡的響螺片不夠淋,味道末見突出,水準在利苑、名門、農圃之下。薰雞($165/半隻),煙薰味超勁,是我吃過所有煙薰菜式中,煙薰味最出的佳作。雞肉滑流,可惜汁太多,鹹了少許。炆斑翅($450),味道絕不差,拍得住蓮香樓,皮極彈牙,美中不足是魚肉在某些部位稍為不夠滑。馬蹄蒸肉餅($100),不是很滑很肥的那種厚身肉餅,卻保留着粒粒豬肉的口感,啱我口味。浸莧菜($90),嫩口,不肥贓,OK。甜品要了三款懷舊點心,水準極高:蒸芝麻糕($25),還是頭一次吃熱的芝麻糕,芝麻味濃,熱辣辣,滑滑的口感,好正!馬拉糕($25),夠鬆軟,不甜,略欠蛋香。煎馬蹄糕($28),師傅煎糕手勢超好,外極脆,卻沒半點燶;糕身夠精瑩通透,馬蹄粒保持爽口,非常好!奉送的綠豆沙足料夠火喉,都唔錯。樂意居是近期少有令爸媽滿意的中菜館,雖然價錢偏貴,但仍在此

我們一行四人,點了四餸一湯,食物整體有水準:

甜品要了三款懷舊點心,水準極高:

樂意居是近期少有令爸媽滿意的中菜館,雖然價錢偏貴,但仍在此推介給大家。