2022-05-27
今日到南區漫步,除了港人耳熟能詳的海洋公園和南朗山外,還有一條漫長的海濱長廊,伴隨海風,很值得行一行。當然,行之前先吃一餐飽飯。位置:在黃竹坑站A2出口,乘電梯到地面,再過馬路就會看到一棟玻璃大廈,沿路一直向前,轉過彎就是了。環境:門口是落地玻璃,室內以長方形佈局,靠近玻璃窗的牆身有一大幅的食物畫,接著是咖啡櫃位,座位被安排為兩行二人和四人卡位,整體簡潔,2點時仍有不少上班一族在此開餐。服務:有午市套餐提供,送是日餐湯。午市:🥄餐湯是甘荀湯,質地稠密,沒有渣。🦀蟹肉小龍蝦鰹魚湯泡飯🍚 $148這款較健康的菜式,用紅米飯配蝦乾、蟹肉,而鰹魚湯水清淡,配白焯西蘭花和椰菜花,加少許飯素和蔥花,整體很清新,又有鮮味,我和朋友一致覺得這款主餐好吃👍🏻。日式咖喱配吉列炸蝦🦐、🥚溫泉蛋、烏冬麵 🍜$128這款就濃味多些,炸蝦外脆內軟,配少許粗薯條,我也是第一次吃烏冬麵有薯條,感覺挺特別,感覺像吃沾麵而不是湯烏冬,因為日式咖喱醬汁很濃很稠,味道跟一般日式餐廳是類似。🍰芋泥巴斯克芝士蛋糕 $42很開心有芋泥味,🥰很喜歡,芋泥作底層,上面是巴斯克芝士蛋糕,兩者味道很配合,芋泥整得很綿密,只嫌份量略少,因為
環境:門口是落地玻璃,室內以長方形佈局, 靠近玻璃窗的牆身有一大幅的食物畫,接著是咖啡櫃位, 座位被安排為兩行二人和四人卡位,整體簡潔,2點時仍有不少上班一族在此開餐。
服務:有午市套餐提供,送是日餐湯。
午市: 🥄餐湯是甘荀湯,質地稠密,沒有渣。
🦀蟹肉小龍蝦鰹魚湯泡飯🍚 $148
這款較健康的菜式, 用紅米飯配蝦乾、蟹肉,而鰹魚湯水清淡,配白焯西蘭花和椰菜花,加少許飯素和蔥花,整體很清新,又有鮮味,我和朋友一致覺得這款主餐好吃👍🏻。
日式咖喱配吉列炸蝦🦐、🥚溫泉蛋、烏冬麵 🍜$128
這款就濃味多些,炸蝦外脆內軟,配少許粗薯條,我也是第一次吃烏冬麵有薯條,感覺挺特別, 感覺像吃沾麵而不是湯烏冬,因為日式咖喱醬汁很濃很稠,味道跟一般日式餐廳是類似。
🍰芋泥巴斯克芝士蛋糕 $42
很開心有芋泥味,🥰很喜歡, 芋泥作底層,上面是巴斯克芝士蛋糕,兩者味道很配合,芋泥整得很綿密,只嫌份量略少,因為太好吃了。🥰
🍹乳酸香芒 $55
很大杯的特飲,芒果味很濃,清甜透涼。