2019-02-19 1159 瀏覽
又是一年一度的中國新年。趁著初五不用拜年,特別和媽媽到鯉魚門吃海鮮,做個孝順兒子。南大門位於油塘鯉魚門。從地鐵站出發不用十分鐘便到牌坊,而餐廳的位置正正位於漁村的中間,再走大約兩三分鐘便到,十分方便就腳。可能時間還是早,餐廳沒有太多人。於是我們便特別要求經理安排我們坐在窗邊,一邊欣賞270度環迴海景,一邊品嚐我們的海鮮餐。餐廳沒有自己指定的海鮮檔,客人都是從旁邊的檔口買回來再加工。我們一行二人選了扇貝,瀨尿,蝦奄仔蟹和龍蝦等等海鮮回來品嚐。蒜蓉粉絲蒸扇貝(⭐⭐⭐⭐💢)首先上枱的是粉絲蒸扇貝。扇貝十分大隻,而且不會縮水。雖然已經蒸熟,但扇貝肉仍然黐住得很緊,這是新鮮海鮮才有的效果。扇貝吃起來肉質十分結實,而且鮮味。值得一讚的是蒜蓉香蔥味道不太重,不會掩蓋海鮮的味道,也不會覺得十分油膩。椒鹽瀨尿蝦(⭐⭐⭐⭐⭐)這個椒鹽瀨尿蝦十分大隻,一隻可以分開四件,兩人分享剛剛好。跟其他海鮮不同,這個椒鹽瀨尿蝦感覺不是十分熟透,肉質份外的鮮甜,而且蝦膏晶瑩通透,份量十分多。而且特別一讚的是侍應十分細心,吃完瀨尿蝦後拿了一碗熱茶給我們洗手。鹽焗奄仔蟹 (⭐⭐⭐⭐⭐)之後是openrice推介的鹽焗奄仔蟹。

蒜蓉粉絲蒸扇貝(⭐⭐⭐⭐💢)
首先上枱的是粉絲蒸扇貝。扇貝十分大隻,而且不會縮水。
蒜蓉粉絲蒸扇貝

椒鹽瀨尿蝦(⭐⭐⭐⭐⭐)
椒鹽瀨尿蝦

鹽焗奄仔蟹 (⭐⭐⭐⭐⭐)
之後是openrice推介的鹽焗奄仔蟹。
鹽焗奄仔蟹
雖然現在不是吃蟹的最好季節,但這個奄仔蟹也十分不錯,中間十分多蟹膏,十分香口。
鹽焗奄仔蟹

上湯焗龍蝦伊麵(⭐⭐⭐⭐⭐)
然後就是最後的海鮮龍蝦伊麵。龍蝦十分大隻,大約有兩斤重。跟芝士焗龍蝦相比較起來,上湯煮的方法味道較為清淡,適用於烹調高質海鮮,以突出其鮮味。
上湯焗龍蝦伊麵
龍蝦肉質十分彈牙,是一般酒樓酒席菜式的龍蝦伊麵絕對比不上的。
上湯焗龍蝦伊麵

瑤柱蛋白炒飯(⭐⭐⭐⭐💢)
最後還點了個炒飯,有點澱粉質才會飽肚。蛋白炒飯是用隔夜飯炒的,吃起來十分乾身,而且炒得有鑊氣。瑤柱的分量也十分多,一分錢一分貨,絕不欺場。
瑤柱蛋白炒飯

生果甜品(⭐⭐⭐⭐💢)
是日甜品是椰汁南瓜露,吃起來椰汁味十分重,而且有一絲絲的南瓜肉,十分滋潤。
生果甜品
另外的生果是木瓜和芒果,都十分鮮甜多汁,為今天的晚餐畫上完美的句號。
生果甜品

總括而言,這個海鮮餐質素十分高,除了海鮮新鮮外,餐廳的加工廚藝也十分不錯。一分錢一分貨,偶爾吃一次也十分好。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
南大門 鯉魚門海傍道中58A號地下

推介菜式:椒鹽瀨尿蝦、上湯焗龍蝦伊麵、鹽焗奄仔蟹

👍🏻地點方便
👍🏻海鮮鮮味