2013-07-01
今年的生日飯,在正日梅開二度,晚上閨蜜們和我慶生,中午就跟家人吃飯。這裡當然是酒店會員的弟弟提議的,自從有兩回在樓上的酒吧吃下午茶有點不爽的經驗後,這一次他不用我提出嚴正抗議,改而訂了來南坊,事前家人都「懶神秘」,我可是不知情的。周日午後人不少,多是一家大小來飲茶。有得坐近窗的位置,見到些少海景,景色宜人。餐牌選擇不算很多,午市點心才幾頁紙,另有一些廚師精選的小菜粉麵。石斑魚茸餃($48,左),牛肝菌秋葵如意餃($45,右)兩種餃子的皮都是綠色的,素菜的如意餃弄到綠色我可以理解,可是石斑餃嘛,看起來樣子就比較奇怪。前者石斑肉還蠻多的,後者挺濃味,可是味精也不少耶。臘味蘿蔔糕($45)腍腍的,想不到有什麼特別。旁邊的是海藻。主菜選了什菌鮮胡椒炒西班牙黑毛豬($218),加入原粒青胡椒和鮮胡椒,配合帶少少肥的甘腴的黑毛豬肉是頗為惹味的,結果我們叫了碗飯($20)來配搭。最後來個魚湯魚腐有機烏冬($170),我管它什麼有機不有機,湯底(應該還有魚腐)重味精就不行了啊。弟弟有優惠券,四人或以上來吃飯送餐酒一枝(可拿走)。弟弟有會員卡,連加一茶芥打個六折埋單約 $460,那還可以接受,如果要付正
石斑魚茸餃($48,左),牛肝菌秋葵如意餃($45,右)
兩種餃子的皮都是綠色的,素菜的如意餃弄到綠色我可以理解,可是石斑餃嘛,看起來樣子就比較奇怪。 前者石斑肉還蠻多的,後者挺濃味,可是味精也不少耶。
臘味蘿蔔糕($45)腍腍的,想不到有什麼特別。旁邊的是海藻。 主菜選了什菌鮮胡椒炒西班牙黑毛豬($218),加入原粒青胡椒和鮮胡椒,配合帶少少肥的甘腴的黑毛豬肉是頗為惹味的,結果我們叫了碗飯($20)來配搭。 最後來個魚湯魚腐有機烏冬($170),我管它什麼有機不有機,湯底(應該還有魚腐)重味精就不行了啊。弟弟有優惠券,四人或以上來吃飯送餐酒一枝(可拿走)。 弟弟有會員卡,連加一茶芥打個六折埋單約 $460,那還可以接受,如果要付正價,還要山長水遠走入來的話,我就不推介了。Anyway, 多謝哂。