2006-07-20
今早才跟某人談論咖啡,下午便陪友人在咖啡室看書。再星巴克還未登陸香港以先,已有「蒲」PCC 的「惡習」。那時我還笑說,如果我家樓下有一所PCC 有多好。這個笑話,已在三年多前兌現。看著PCC 日益發大,甚至連我的恩物(Decaf)由30 分鐘都未變酸變15 分鐘已經開始變酸,又由daily brew 變Americano(即坐地起價),開始覺得它不可理諭- 至少Starbucks 也未如斯坐地起價- 何況decaf 在美加是必備的。由一個月未滿已儲滿12 個印花,到現在一整年也儲不到半張印花(現在是14 個印花),自身的飲食習慣也變了不少。可是,PCC 比星巴克仍然是多一分閒適的感覺- 至少感應不到Starbucks 所謂A Home Away From Home 的感覺。
這個笑話,已在三年多前兌現。