2014-07-19 2037 瀏覽
鍾情長腿 Oppa 的我,完全沒有中星星毒,哈哈,對於大熱的炸雞也沒有太大興趣。但原來韓國除了炸雞外,還有安東雞,反而更吸引我。 今晚和朋友們來到一間以安東雞為賣點,而且常常滿座的辛安東元祖奶奶雞吃晚餐。 餐廳位於旺角的白布街,旺中帶靜,街外人流不算多,以為很靜,誰知一進內原來坐得滿滿,氣氛挺熱鬧的。 店主悉心將餐廳佈置,感覺和一般韓食餐廳很不同。內理有韓國電影等掛畫,更有祈願板,客人可寫上對餐廳的意見或自己的心願。先點一個玄米漿 $15,自己本身也幾喜歡玄米漿,而這個就米香濃厚,質感順滑。之後友人點了大支裝 Asahi beer $38,淡淡的麥芽味和酒香,易入口,大家可以暢飲一番。見到有新出的巴馬火腿水冷蕃茄,覺得很有趣,真是在吃韓食嗎?這個是意日的 Fusion 菜吧! 巴馬火腿鮮嫩但咸香味不太濃,而沙律配料有水冷蕃茄,蟹籽和生菜等,口味清新。餐廳自家製泡菜 $28,辛辣味不錯,不像平時現成買的。如果唔想俾 $28 點泡菜,或者可以考慮點一個燒肉生菜包 $68,因為除了豬肉和生菜,也加了泡菜。這個配搭很不錯,吃起來富層次感。如果燒肉可以烤得焦香一點,更合我口味。這個滿佈芝士的,原

餐廳自家製泡菜 $28,辛辣味不錯,不像平時現成買的。

這個滿佈芝士的,原來是芝士一口餃子 $52,芝士肉醬配餃子,意念創新,那芝士肉醬用來撈飯相信會不錯呢。

驟眼看這個冰珀豚肉 $58,賣相不太吸引,不過厚厚蔥絲下就是我喜歡的肥豬肉,帶有脂肪的肉才是好吃的,肉質有點像日式叉燒,而醬汁更是這道菜的靈魂所在,韓式辣蒜蓉沙律汁,味道有點甜,有點麻香,又有點辣,多種口味,很喜歡這個味道。

今晚的主角出場喇!釜山鮮蠔奶奶雞 (小辣) $258,餐廳選用韓國雞,雞味較香濃,而且肉質嫩滑,配料的青瓜、甘筍及薯仔,我特別喜歡青瓜的質感和味道。為配合香港人的口味,餐廳提供小辛、中辛、激辛和無辛 4 種口味。醬汁甜中帶辣,有點像日式咖哩,而水晶粉更吸收了醬汁,味道濃郁,吃起來既滑溜又煙韌,而加了蠔的奶奶雞就多一份鮮味,整體味道不錯的,下次有機會我要升級食中辛。

另一款新出的急遽鍋,有點像喇沙的樣子,原來是韓國的街頭小食,內裡是韓式魚蛋和魚片,感覺就像香港的咖哩魚蛋般,急遽鍋多了一份鮮味,原來是用了海帶雞湯底。

這個大大厚厚的韓牛漢堡扒,自家製漢堡質感有點像在家吃的肉餅,韓牛味不太突出,個人比較喜歡薄薄的,而且燒得焦香那種漢堡。

最後蘆筍韓牛炒飯,飯粒分明,韓牛粒肉質偏軟,味道較淡。如果蘆筍大粒一點,吃起來相信會更有嚼口。

這裡價錢大眾化,難怪吸引一眾食客,今晚每人不用 $200,已經吃得很滿足,相信很快會再來。
  • 安東雞