2014-05-29
到鴨寮街購物後找吃晚飯地方, 見這裡窗明几淨, 便入內一試. 人很多, 空位分散, 本來一入去便有位, 可是原來要自己到廚房前點餸, 回頭當然沒有該位了, 惟有不情願地與背包一起擠在柱旁十分逼的位. 該枱是第二近後巷, 最近的那張枱則面積很小, 只夠一人放食物, 卻要坐兩人!為何這樣擠還那麼多人才是關鍵, 一進去便見各人都是一大碗湯內疊了各式的餸, 再加一碟白飯, 其實餐牌還有炒粉麵飯和下午茶的, 當然其時只有前者, 但沒人選. 我選了支竹和雞柳, 正遲疑間侍應建議選咸豬骨, 便同意了. 白菜和例湯是無得揀的. 湯是我最喜歡的, 味精不重. 沒有寫明是什麼, 大概是菜乾豬骨之類. 白菜吸了湯味也不差, 飯也難得的不硬, 可是支竹卻頗硬, 本是我至愛呢, 可惜. 雞柳很滑, 跟湯也配合. 其實餸菜夠兩人吃, 所以店裡也張貼了告示說若二人叫一套餐加白飯, 後者便要收十元, 本來一人叫一套餐加白飯是加三元的.