餐廳: 三德素食館 (僑冠大廈)
資訊:

2011-04-07 152 瀏覽
想不到雜誌會推介這裡的齋鹵味。以前行過偶然都會買件蘿蔔糕之類,印象不深,但既然未吃過齋鹵味又即管買盒回去以證虛實。不知是否雜誌介紹的影響還是平時都是那麼多人,傍晚的外賣部居然有條三四人的小人龍,而真是人人都買齋鹵味的。齋鹵味 $25 一盒,有十款(見圖),阿姐密密手執好,一分鐘不到做到手了。滿滿的一盒之中,餐牌左邊幾款濕齋水準不俗:雜誌推介的酸齋酸甜味平衡,沒有不少酸齋一味得刺鼻喇喉的醋酸味;咖哩齋都幾香,而素鴨腎和素叉燒都軟硬適中,不會咬到牙都崩。畢竟濕齋都比較油膩,個人還是喜歡吃乾身一點的如素雞和扎蹄等都做得不錯,但素鴨就太乾了一點。有一次又來買另外兩種雜誌介紹的東西當早餐:擂沙湯圓 ($3.5) 不算太多「沙」,糯米糰大大的,芝麻餡不算多;芒果紅豆糯米糍 ($3) 我還以為有芒果做餡,怎知是黃色的外皮有丁點(人工)的芒果味而已,裡面還是一般的紅豆餡,我就不特別喜歡了。還是齋鹵味值得推介。
想不到雜誌會推介這裡的齋鹵味。

還是齋鹵味值得推介。
外賣自取
  • 齋鹵味