2020-10-13
每次去翡翠拉麵小籠包店都一定要吃的就是上海小籠包,今次藉著來這商場看戲,順道又來這店吃一頓小籠包。看完戲已差不多兩點了,肚子餓,所以不選下午茶餐,因為分量不夠多。我和朋友直接在自選1人餐的餐牌上選菜。1人餐可以選小菜類或手工拉麵類。各款又可跟前菜或點心一款。我們要了瑤柱賽螃蟹和酸辣湯拉麵。另外再選了兩款前菜,分別是宮廷醬茄子及雞絲粉皮,另外再散要一份上海小籠包。先上來是兩份前菜:雞絲粉皮,宮廷醬茄子。雞絲粉皮,雞絲細長,粉皮如河粉滑,伴上青瓜絲,混合芝麻醬,味道不錯。宮廷醬茄子,四個圓筒的厚茄子拚在一起,面上放上蔥花與醬汁,入口綿軟,靠醬汁帶出味來。賽螃蟹,北京話賽是媲美的意思,用蛋白去做這菜媲美螃蟹鮮味,這次點這菜是因為可以不用吐骨頭,又容易吃,清清淡淡的。只見蛋白炒得均衡,配上瑤柱絲和金華火腿蓉,食上去不油膩,真是軟軟滑滑容易入口。至於鮮味就說不上,只吃到蛋香味吧。酸辣湯拉麵,配料豐富,有荀絲,木耳絲,肉絲,冬菇絲等,拉麵煙韌有彈性,湯底反而不太酸也不覺辣,有點失色。最後上桌是上海小籠包,這個包要趁熱吃才嚐到包內豐富的肉汁,涼了皮變硬味道就差遠了。沒有失望,這裡的上海小籠包依然很好
先上來是兩份前菜:雞絲粉皮,宮廷醬茄子。
最後上桌是上海小籠包,這個包要趁熱吃才嚐到包內豐富的肉汁,涼了皮變硬味道就差遠了。沒有失望,這裡的上海小籠包依然很好吃。