2009-03-02 12 瀏覽
到木星街探完朋友,見康復了不少,滿心歡喜,但望下次到來會再有進步。隨後我們到這餐廳午膳,要不是好友帶我來,我真不知這裏有間這麼骨子的餐廳。可能是週末的關係,祇得我們四人和另外一檯單身客人,而負責招呼的工作人員祇得一個。全餐廳每張檯都鋪了檯布,又用餐巾摺成很美麗的三角型,牆上掛了些烹調獎狀和一些很漂亮的食物照片,也掛有一些頗典雅的裝飾品,播著很柔和的音樂,感覺上是舒服的。午市有多款套餐供應,平宜一點的由$88 起,較貴的約三百元也有,朋友相敘,簡單一點便算,套餐可選甜椒周打湯或蘑菰意大利雲吞配黑橄欖忌廉汁,我選了雲吞,主菜選了蘑菰天使幼麵伴西京燒龍利魚柳,友人與家人點了甜椒周打湯和燴雞伴有機番茄飯。先送來一籃黑麥包,雖然麥味並不重,用來醮橄欖油和黑醋吃也是不錯的,可能人手不多的關係,上餐的速度比較慢,蘑菰意大利雲吞有兩隻,配淡淡的忌廉汁,吃慣鮮蝦雲吞的我,感到有點素,但也很可口,而甜椒周打湯是將甜椒用攪拌機打爛,加入其他配料煮成,味道不得而知,但看朋友們清了湯碟,應該也是好味的。又等了一會,主菜來了,份量不大的西京燒龍利魚柳,是兩件浸了白味噌才燒的魚柳,配些少沙律醬,伴以白汁天使幼麵,是

先送來一籃黑麥包,雖然麥味並不重,用來醮橄欖油和黑醋吃也是不錯的,可能人手不多的關係,上餐的速度比較慢,蘑菰意大利雲吞有兩隻,配淡淡的忌廉汁,吃慣鮮蝦雲吞的我,感到有點素,但也很可口,而甜椒周打湯是將甜椒用攪拌機打爛,加入其他配料煮成,味道不得而知,但看朋友們清了湯碟,應該也是好味的。又等了一會,主菜來了,份量不大的西京燒龍利魚柳,是兩件浸了白味噌才燒的魚柳,配些少沙律醬,伴以白汁天使幼麵,是一個日本與意大利 fusion菜式,味道配合得很恰當,白味噌味道偏甜,應是信州產物,西京燒多用銀鱈魚做,當然用龍利柳也並無不妥,但魚身較薄不耐燒,因此色澤看來不夠金黃,若是用銀鱈魚,又不會收你 $88 一個午餐,餐後的咖啡也很好。

席間友人的小孫女,談論誰應付賬的問題,如人多請人少,年青的請年長的等,雖是年紀輕輕,但分析力強,說來頭頭是道,其實大家開心,誰做東也一樣。

黑麥包
甜椒周打湯