2020-12-23
這家在觀塘工業區的餐廳相當難找, 特別是星期天工廠大廈正門關閉, 要從停車場走過去. 裝橫不再只是文青風, 而是帶有Vintage, 古典日本咖啡屋旳淡黃及褐色色調, 相對更有特色. 菜式以和式輕食為主, 咖喱飯和Pancake是這店的主打. 當中的日式咖喱味道頗有印象, 日式和一般咖喱不同的地方是以甜味為主軸, 辣度甚少. 這是裡的咖喱果甜味重, 甜而不膩. 吉列豬扒外表炸得酥脆, 只是內裡不夠Juicy, 口感有點乾. 除了伴碟的蔬菜外, 還是有馬鈴薯蓉, 份量不少, 男生也會吃得飽呢!Pancakes外表相當吸引, 將數塊疊起再加上大量忌廉, 就像雪山一樣, 加上伴碟的水果和紅酒醬, 食材豐富又有聖誕氣氛. Pancakes不是大熱的疏乎厘口感, 而見相當結實如Hotcake般. 可惜是蛋香和麥香也不太夠, 所要需要大量忌廉和醬汁為其供味. 我吃過最有印象的Hotcakes是九州鬆餅, 充滿著麥香和麥粒口感, 說到這裏真的很想去旅行呢!