2020-11-18 31 瀏覽
今天工作來到尖沙咀,工作完畢後,同事建議去金巴利道的「老鍋」打邊爐,天氣微涼,打邊爐正合我的心意。「老鍋」裝修得古色古香,門口處貼滿老板和名人的照片,店內用木屏風間隔開不同區域,配合木桌和木椅,仿如置身古代。我們點了2人套餐,鍋底是酸菜白肉鍋,材料非常豐富,除了酸菜和白肉,還有煙煙靭靭的寛粉、栗米、蕃茄……湯底酸酸溜溜,很是開胃。《老鍋井字盤》有蛋餃和墨魚丸各4粒,薄薄的蛋皮包住豬肉,碌一陣就食的,墨魚丸非常彈牙,一食就知是人手打的。《台灣蒜香腸》台灣腸人氣鼎盛,係人都知,這碟蒜香腸脹卜卜,見到都令人垂涎欲滴,急不及待放入口中,頓時口中充滿蒜香味。《千張豆葉紙》剛上枱時,以為是裝飾品,原來是可以食的,本人第一次食豆葉紙,拿起薄薄的一塊,放入熱湯中大約一分鐘就食得,食落真有點紙的感覺,但多了一陣香濃的豆味。「王子麵」有粗幼兩款麵,可以當冷麵食,也可以放入火煱,冷熱各有特色。