2023-09-07
位於中環大館的素食點心茶館。不是素食者,少油少糖低脂健康等從來不是我的目標,但為了陪同素食的朋友,便決定拜訪這間受到各人推介且口碑不錯的素食點心館了。餐廳裝潢以古木系為主,保留了不少懷舊元素的擺設,鳥籠、木制窗框、一個又一個的茶葉罐等,古色古香;餐廳更設有室外座位,置身在匯集古蹟與藝術的大館中央用餐,別具風味。⋆_____ᴛᴏᴛᴀʟ ᴏʀᴅᴇʀ______⋆꙳ 黑松露燒賣 $48꙳ 香菇芫茜素牛肉球 $48꙳ 三寶扎 $38꙳ 金菇菜苗餃 $32꙳ 素琵琶豆腐 $42꙳ 龍華寺素卷 $48꙳ 川辣素牛肉煎餃 48꙳ 豉油皇素肉炒腸粉 $58꙳ 有機雲霧冷泡茶 $48꙳ 鳳凰單欉淡啤 $68___⋆ ⋆ ___ 點心的賣相均精緻精美,絲毫不像素食點心;味道亦超出預期,雖然沒有肉類在其中,但口感細嫩可口。當中以下幾款更是深得我心,完全顛覆了我對素食的刻板印象。.✿ 黑松露燒賣 燒賣大隻飽滿,以豆腐、蔬菜和香菇等素菜代替傳統燒賣的肉餡,口感軟嫩多汁,搭配黑松露的香氣,口感豐富。.✿ 素琵琶豆腐 素琵琶豆腐以蔬菜及豆製品為材料,加入秘製醬汁,口感柔軟細膩。.✿ 龍華寺素卷一層層的腐皮包裹著素
꙳ 黑松露燒賣 $48 ꙳ 香菇芫茜素牛肉球 $48 ꙳ 三寶扎 $38 ꙳ 金菇菜苗餃 $32 ꙳ 素琵琶豆腐 $42 ꙳ 龍華寺素卷 $48 ꙳ 川辣素牛肉煎餃 48 ꙳ 豉油皇素肉炒腸粉 $58 ꙳ 有機雲霧冷泡茶 $48
꙳ 鳳凰單欉淡啤 $68
___⋆ ⋆ ___
點心的賣相均精緻精美,絲毫不像素食點心;味道亦超出預期,雖然沒有肉類在其中,但口感細嫩可口。當中以下幾款更是深得我心,完全顛覆了我對素食的刻板印象。 .
✿ 黑松露燒賣
✿ 素琵琶豆腐
✿ 龍華寺素卷
一層層的腐皮包裹著素菜材料,腐皮層次分明,肉眼可見的酥脆,香口而不油膩。
✿ 辣素牛肉煎餃
餃子皮薄餡料滿滿,雖然頗辣,但酥脆的外皮加上鮮嫩的素肉餡,金黃酥脆,非常惹味。
✿ 豉油皇素肉炒腸粉
腸粉份量很多,加入豉油炒起後,惹味甘香,米香味突出;搭配素牛肉,味道豐富;幾度我都忘了自己正在吃素食呢~
𓏦
❥ Drinks:有機雲霧冷泡茶┆鳳凰單欉淡啤
𓆠 有機雲霧冷泡茶:
顧名思義茶館,品茶少不了;熱呼呼的天氣下,還是選了冷泡茶。記得小時候家中長老特愛沏茶,告訴我茶有甘有苦有甜有澀,需細品才能悟出真締;長大後,雖然最愛仍是咖啡和牛奶,但對茶的喜愛亦有增長。
雲霧綠茶來自浙江,細嫩美味,餘韻猶長;喝完可以攜走再加水繼續飲用。
𓆠 鳳凰單欉淡啤:
利用大量冷泡鳳凰入酒,因此帶有微微的柑橘香氣,未曾嚐過茶啤的我表示很新奇爽口;茶啤酒味較為輕盈,麥芽味相對較單薄,味甘清淡。