2024-07-27 281 瀏覽
上星期朋友帶我到觀塘工業區食火鍋,並說環境很有特色。坐電梯到三樓,當電梯一開,眼前看到的是一個中式古風的環境,相當雅致,與工廈形成超大落差。養生花雕醉雞湯底,有半隻雞,服務員幫我們先把雞浸熟,時間把握恰到好處,雞肉皮爽肉嫩,滲出淡淡酒香,食完雞再喝一碗湯,藥材與酒香交織,感覺好養生。牛胸爽,色澤剔透,十分鮮嫩,入口超爽脆,油而不膩,滿口油香,加點辣椒豉油更美味。美國黑豚肉,都幾大塊,油脂分佈均勻,肉色嫩紅,味道比一般的濃,很滑,一點都不會柴。田園雜菜,有幾種不同的時蔬,很新鮮,入口甘甜,感受到蔬菜本身的甜味,而且份量都足。手打墨魚滑,晶瑩白亮,大小自定,相當煙韌彈牙,有墨魚的香味。洛神花山楂茶,是他們自家出品,無添加,微酸帶甜,十分開胃,邊食火鍋邊飲,更可清熱解渴。

• 牛胸爽
  • 美國黑豚肉